X
Нажмите Нравится
iLenta

Вспышка «NOVA» для смартфонов решит проблему ночных снимков

15 июня 2014, 19:34 | Aleksander Bazanov [3774]
Многие из тех, кто любит фотографировать на смартфон, очень часто сталкивается с проблемой, что встроенная вспышка не может справиться со своими обязанностями, а иногда даже ухудшает качество фотографии. Эту проблему призвана исправить беспроводная фотовспышка Nova, которая синхронизируется с мобильным телефоном через Bluetooth и выступает в качестве дополнительного источника освещения при съемке.

Пользователь может вручную выбирать необходимый уровень яркости при помощи приложения на смартфоне, выбирая таким образом оптимальный режим освещения. Идея отдельной вспышки для смартфона не нова, вспомните только iblazr — украинский проект, который получил финансирование на Kikstarter. 

Проблема в том, что фактически аксессуар iblazr дает лишь больше света. То есть, возможность сделать лучший снимок в темноте, находясь от объекта дальше чем обычно, плюс более равномерно распределяется световой поток. Но на креативность с такой вспышкой рассчитывать не стоит, чего не скажешь о Nova. Это также вспышка для сматрфона, но беспроводная. Она состоит из 40-ка аккуратно расположенных светодиодов с потоком до 65 лм каждый, прикрытых специальной панелью, для рассеивания света. По заявлению производителя, Nova обеспечивает более естественное освещение по сравнению со вспышкой iPhone.

В программное обеспечение встроены несколько типовых профилей подсветки, подходящих под большинство ситуаций. Имеется и продвинутый режим, предоставляющий большие возможности по настройке.

Одной Nova будет мало для хорошей фотографии. Один смартфон или планшет может одновременно синхронизироваться с несколькими вспышками Nova, что дает возможность выстраивать различные композиции для съемки. Размеры карманного фотовспышки можно сравнить с размерами кредитной карты, ее можно держать в руке или закрепить на любой поверхности или штативе. Заряда аккумулятора должно хватить для съемки около 150 фотографий!

Создателями Nova являются Джо Вальнес (Joe Walnes), бывший сотрудник Google, и Алекс Лукашевич (Alex Lukashevich). На краудфандинговой платформе KickStarter проект Nova собрал более $85000.

Фотовспышку Nova уже можно заказать на официальном сайте по цене $59.99.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ