X
Нажмите Нравится
iLenta

Seagate представила внешние накопители Wireless, Seven и Personal Cloud

08 января 2015, 00:21 | Anton Petrov [3720]
На выставке CES 2015 американский производитель жестких дисков Seagate анонсировала выпуск внешних накопителей Wireless, Seven и Personal Cloud.

Seagate Wireless

Seagate Wireless представляет собой беспроводной портативный жесткий диск, который совместим с основными операционными системами, включая iOS, Android, Kindle Fire, Windows RT и Windows 8.

Устройство имеет 500 Гб дискового пространства и будет продаваться только с таким объемом памяти. Он поможет увеличить объём памяти мобильных устройств, наладить резервное копирование и организовать обмен данными с другими гаджетами.

Беспроводной модуль Wi-Fi обладает достаточной скоростью передачи данных для осуществления потокового вещания видео высокой чёткости и возможностью подключения до 8 клиентов одновременно. Проводная передача данных будет осуществляться по каналу USB 2.0.

Габариты Seagate Wireless составляют всего 125.4 х 125.4 х 24.5 мм, а вес — 281 г. Производитель, к сожалению, не озвучил емкости аккумулятора и времени автономной работы устройства. Seagate Wireless поступит в продажу в феврале по цене $129.99.

Seagate Seven

Производитель уверяет, что Seagate Seven является самым тонким внешним накопителем в мире. Он также имеет 500 Гб дискового пространства, построен на базе 2.5-дюймового диска, облачённого в компактный металлический корпус с габаритами 122.5 х 82.0 х 7.0 мм и весом 150 г. Данные передаются проводным способом через порт USB 3.0.

Продажи начнутся в январе по цене $99.99.

Seagate Personal Cloud и Seagate Personal Cloud 2-Bay

Seagate Personal Cloud представляет собой домашнее облачное хранилище, позволяющее отказаться от использования облачных интернет-сервисов в пользу собственного локального хранилища с доступом к данным из любой точки мира.

Устройство совместимо с PC/Mac, iOS- и Android-гаджетами, игровыми консолями, телевизорами с поддержкой Smart TV (Samsung и LG) и потоковыми медиаплеерами (Chromecast и Apple TV).

Seagate выпустила модель в двух модификациях: Personal Cloud с накопителями в три, четыре или пять ТБ (один слот для жёсткого диска) и Personal Cloud 2-Bay с четырьмя, шестью или восьмью ТБ (два слота для жёстких дисков). Обе версии поддерживают резервное копирование в такие популярные облачные хранилища как Dropbox, Google Drive и Amazon S3, а Personal Cloud 2-Bay может осуществлять резервное копирование всех данных на второй жёсткий диск (двойная защита от потери данных).

Seagate Personal Cloud на 3 Тб обойдется покупателям по цене от $169.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ