X
Нажмите Нравится
iLenta

Лучшие из лучших: самые востребованные наушники для разных целей

26 февраля 2016, 15:39 | Aleksander Bazanov [5767]
Эксперты магазина персонального аудио «Портатив» рассказали о самых востребованных на украинском рынке наушниках для геймеров, спортсменов, музыкантов и просто любителей качественного звука.

Несколько десятилетий назад все наушники выглядели примерно одинаково. Но сегодня устройства данной категории очень отличаются между собой. Человек, плохо знакомый с этой техникой, ни за что бы не догадался, что миниатюрные беспроводные затычки и мощные студийные наушники с велюровыми амбушюрами — близкие родственники. Геймеры и спортсмены, профессиональные звукоинженеры и аудиофилы — все нуждаются в наушниках конкретного класса. О самых популярных моделях для разных целей рассказывают эксперты магазина Portativ.

Легендарные вкладыши: Sennheiser CX300-II

Второе поколение модели Sennheiser CX300 уже не один год удерживает звание самых популярных на украинском рынке наушников-вкладышей. Логика покупателей понятна: придраться к звучанию этих малюток не выйдет даже при желании. Мощный бас, чистые средние и верхние регистры, яркий, динамичный и сбалансированный звук. Выраженных жанровых предпочтений у Sennheiser CX300-II нет: они прекрасно воспроизводят и электронные треки, и рок, и классические композиции. Эти наушники идеальны для прослушивания музыки со смартфонов и аудиоплееров.

Вакуумные динамики плотно фиксируются в ушном канале, изолируя слушателя от внешних шумов и сводя уровень звуковых потерь к минимуму. Ассиметричный кабель усилен производителем в уязвимых местах: возле штекера и у входа в динамики. В комплекте поставляются три пары сменных амбушюр разного диаметра и чехол для переноски. Наушники доступны в четырех цветах: белый, черный, золотой и серебристый.

Стильно, спортивно, без проводов: Jaybird BlueBuds X

Тренироваться в спортзале или выходить на утренние пробежки в закрытых мультимедийных наушниках — не вариант. Да и классические вкладыши для этой цели не подходят: динамики при интенсивных движениях выпадают из ушей, а провода ограничивают подвижность. Такие неудобства вынудили производителей разработать специальные спортивные наушники для людей, ведущих активный образ жизни. Самая популярная среди украинских покупателей модель этой категории — Jaybird BlueBuds X.

Jaybird BlueBuds X — оригинальные, функциональные и удобные вкладыши. Музыка воспроизводится со смартфона или другого портативного устройства через канал Bluetooth. Полного заряда батареи Jaybird BlueBuds X хватает на 8 часов непрерывного прослушивания музыки. Качество звучания этих наушников выделяется в сравнении со спортивными моделями других производителей в лучшую сторону: оно сочное, сбалансированное и басовитое.

Для надежности крепления в наушниках используются заушины. В комплекте поставляются стильный жесткий чехол, три пары амбушюр и три пары заушин разных размеров. Динамики соединяются между собой прочным лапшеобразным проводом, который не запутывается в кармане.

Для профессионалов: Beyerdynamic DT 770 PRO

Beyerdynamic DT 770 PRO — возможно, лучшие студийные наушники по соотношению цена/качество. Они популярны среди профессиональных музыкантов, диджеев и звукорежиссеров. Как и подобает студийным устройствам, Beyerdynamic DT 770 PRO передают звук честно, позволяя идеально выполнять сведение и мониторинг треков. Детализация звучания вызывает восхищение: вы услышите композицию такой, какой ее создал автор. Ровная АЧХ, расширенный частотный диапазон (5–35 000 Гц), высокая звукоизоляция — немецкие инженеры потрудились на славу.

Стальные крепления чашек, корпус динамиков из ударостойкого матового пластика, витой провод из бескислородной меди и другие конструктивные элементы обеспечивают максимальную надежность. А вращающиеся чашки, большие и мягкие велюровые амбушюры, съемная обивка делают эксплуатацию наушников легкой и комфортной. В Beyerdynamic DT 770 PRO студийная работа пролетает незаметно.

Технологии для геймеров: Plantronics GameCom 788

Идеальные геймерские наушники легкие и удобные, с большими излучателями, чувствительным микрофоном и хорошей звукоизоляцией. Этим требованиям соответствует модель Plantronics GameCom 788. Технология объемного звучания Dolby 7.1 поможет услышать все происходящее на игровом поле и точно оценить местоположение противника. Plantronics GameCom 788 увеличит ваши шансы одолеть соперника.

Мощные динамические излучатели улучшают динамику нижнего частотного диапазона: взрывы, выстрелы и спецэффекты звучат реалистично. Сбалансированное звучание и чувствительный микрофон позволяют использовать наушники для прослушивания музыки, просмотра фильмов и общения.

Комфортные велюровые амбушюры плотно прилегают к ушам и улучшают изоляцию от внешних шумов. К тому же уши в них не потеют. В отличие от наушников с кожаными амбушюрами, Plantronics GameCom 788 подключаются через USB-разъем, что очень практично. Последнее преимущество — внешний вид. Оригинальный дизайн модели удивит даже искушенных эстетов и оригиналов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ