X
Нажмите Нравится
iLenta

Китайское чудо: iOS и Android в одном смартфоне

22 июля 2016, 23:35 | Bazelas [3478]
Возможно, любители гаджетов помнят, как несколько лет назад особенно творческие компании пытались совместить смартфоны и электронные ридеры с помощью защитных кейсов-книг с экранами E-INK.

Так вот, идея заглохла, но не до конца — тихо бродила и эволюционировала. Встречайте новую диковинку — защитный китайский чехол Mesuit, который позволяет использовать операционную систему Android на смартфоне с Apple iOS. Чехол разработан для использования с моделями iPhone 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.

На первый взгляд Mesuit напоминает обычный чехол со встроенным аккумулятором на 1700 мАч (2500 мАч для версий Plus), однако это не так. Фактически Mesuit представляет собой почти полноценный гаджет с дополнительным разъемом для SIM-карты. Собственный дисплей отсутствует, поэтому Mesuit выводит изображение на экран iPhone через интерфейс Lightning. Чехол имеет 32, 64 или 128 ГБ собственной встроенной памяти, которая также может использоваться совместно со смартфоном Apple. Идея выглядит замечательной со всех сторон, однако скептики отмечают, что на деле это все может работать не совсем гладко.

Размеры чехла составляют 160,5х70х5,5 мм, Plus-модификации имеет габарити180,5х80,8х5,55 мм.

Чехол работает на базе системы Mesuit OS 1.0 — модифицированной ОС Android с лаунчером Apus.

Цены на чудо-чехол начинаются от 999 юаней (примерно $150) для версии под iPhone 6/6s и 1099 юаней (примерно $165) для варианта под iPhone 6 Plus/6s Plus.

Интересно, что компания Jijia, которая является разработчиком Mesuit, также анонсировала «обратную» версию — чехол с iOS для устройств на Android, но, учитывая повадки Apple, такой гаджет больше похож на фантастическую выдумку и вряд ли когда-нибудь будет создан.

Источник: Today.vodafone.ua

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ