X
Нажмите Нравится
iLenta

10 умных гаджетов, которые позволят вам оставаться на связи в любом месте

09 ноября 2014, 19:15 | Bazelas [12021]
Наверное многие из вас сталкивались с проблемой плохого покрытия сотовых сетей. Именно в таких ситуациях вам помогут специальные гаджеты, о которых мы вам расскажем ниже.

goTenna

goTenna — это небольшой прочный девайс, который подключается к вашему iOS- или Android-смартфону посредством Bluetooth и позволяет вам обмениваться текстовыми сообщениями и отправлять ваши координаты на другие устройства оснащенные goTenna. Все это работает даже если на многие километры вокруг отсутствует интернет или сотовая сеть.

goTenna использует для передачи сигнала частоты 151–154 МГц, в результате получается очень большой радиус действия при небольшой ширине канала передачи данных, которого тем не менее достаточно для отправки текстовых сообщений и GPS-координат на другие устройства. goTenna работает в любой точке планеты, чтобы связаться с другим устройством ей не нужны ни сотовые вышки, ни роутеры, ни спутники. Гаджет обойдется вам в 150 $ за два устройства, которых будет достаточно, чтобы «построить» свою независимую сеть.

SPOT Connect

SPOT Connect представляет собой миниатюрную коробочку вроде мобильного роутера, которая превращает ваш смартфон в спутниковый телефон. Вы сможете подключить его к глобальной спутниковой сети и отправлять сообщения и свои координаты в любой точке планеты.

 

Кроме того, вам также будут доступны обновления Twitter, Facebook, отправка email и сигналов SOS в случае возникновения экстренных ситуаций. Гаджет стоит 169 $, плюс вам нужно будет оформить подписку на обслуживание по цене 99 $ в год.

DeLorme inReach

DeLorme inReach — это двусторонний спутниковый коммуникатор, позволяющий вам отправлять интерактивные сигналы (follow me/find me), сигнал бедствия SOS и GPS-координаты. Также с DeLorme inReach вы сможете обмениваться текстовыми сообщениями с людьми из любых уголков планеты. Цена устройства около 300 $, а стоимость ежемесячной подписки (в то время когда вам нужно быть онлайн) составляет 10 $.

Cerberus

Cerberus от Briartek предоставляет доступ к функциям Cerberlink, CerberTouch и CerberCenter. Можно использовать Cerberlink прямо на девайсе, а можно для удобства установить специальное приложение на смартфон и взаимодействовать с гаджетом через него.

Сам девайс подключается к вашему смартфону по Bluetooth и обеспечивает двустороннюю спутниковую связь, по которой вы можете отправлять и получать текстовые сообщения, а также посылать сигнал SOS. Cerberus использует сеть низкоорбитальных спутников Iridium, обеспечивающих вам связь по всему миру. Стоимость устройства начинается от 499 $, годовая подписка, в которую включено 60 сообщений в месяц, обойдется вам в 32,95 $.

Iridium GO

Этот гаджет обеспечит вас спутниковым интернетом в любой точке планеты. Вы сможете подключить до 5 устройств в радиусе 30 метров.

Iridium GO имеет также встроенные функции отправки GPS-координат и сигнала SOS.

Yaliny Point

Yaliny Point — это точка доступа, работающая в связке с вашим смартфоном и обеспечивающая спутниковые телефонные звонки и передачу данных по всему миру, где бы вы не находились.

Устройство стоит около 150 $ и превратит ваш смартфон в спутниковый телефон, покрытие которого будет обеспечивать 135 низкоорбитальных спутников. Ежемесячная подписка на обслуживание обойдется вам в 10 $.

Text Anywhere

Text Anywhere — это миниатюрный портативный гаджет с двусторонней спутниковой связью, который выступает в роли точки доступа для вашего смартфона. Он подключается к нему через Wi-Fi и, работая через спутниковую сеть Iridium, позволяет вам отправлять 160-символьные текстовые сообщения или email (только текст).

Text Anywhere не требует ежегодной подписки, вы можете оплатить только тот месяц, который вам необходим (29,99 $ за 100 сообщений). Само устройство стоит 399 $.

SATcase

SATcase — это массивный прочный кейс, который превратит ваш смартфон в спутниковый телефон. Все, что вам будет нужно сделать, это установить специальное приложение SATcase на свой смартфон и выбрать тарифный план, который позволит вам совершать звонки и отправлять сообщения в любой точке планеты.

SATcase также содержит маячок, позволяющий в случае необходимости отправить сигнал SOS.

Globalstar Sat-Fi

С точкой доступа Globalstar Sat-Fi, работающей через спутниковый канал связи, вы сможете совершать звонки, отправлять текстовые сообщения и email. Globalstar Sat-Fi использует современную спутниковую связь, позволяющую работать как на суше, так и в море и может одновременно работать с 8 устройствами.

 

Стоимость девайса 999 $, цены тарифных планов начинаются от 39,99 $ в месяц.

isavi IsatHub

 

Миниатюрная точка доступа isavi IsatHub от Wideye подключает ваш iPhone, iPad или Android-устройство к глобальной спутниковой сети Inmarsat и позволяет вам отправлять и принимать sms и email, серфить в интернете, совершать звонки на телефоны мобильных или наземных операторов связи по всему миру.

Источник: Crookedbrains.net

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ