X
Нажмите Нравится
iLenta

Phorm — чехол для iPad mini и iPhone 6 Plus с заполненными жидкостью клавишами

15 февраля 2015, 13:23 | Aleksander Bazanov [3415]
Хотя владельцы планшетов Apple уже привыкли набирать текст на сенсорных экранах, при больших объемах работы начинают появляться опечатки.

Инновационный чехол Phorm для iPad mini и iPhone 6 Plus имеет клавиши, заполненные жидкостью, что позволяет ощущать их во время нажатия.
Phorm состоит из двух частей: корпуса, в который вставляется устройство, и специального экрана, прикрывающего дисплей. В тыльной части кейса имеется неприлично большой переключатель, активирующий физически точки поверх тачскрина.

Суть технологии заключается в том, что после активации переключателя, жидкость перетекает по специальным микроканалам и наполняет округлые полости, расположенные точно поверх виртуальных клавиш. Таким образом, в месте расположения клавиатуры возникают физические капельки. При нажатии на такую кнопку жидкость перетекает в канал, а сняв усилие с капли жидкость наполняет её вновь. Тактильные ощущения на высоте.

Хоть основатели компании Tactus доктора Крэйг Сиесла и Мика Яйри и считают, что их продукт уже разработан и вовсю готов радовать пользователей, его можно назвать откровенно сырым. Дело в том, что клавиши возникают лишь в одном и том же месте при вертикальной ориентации устройства, а это значит, что при горизонтальном наборе толку от Phorm нет, да и при смене раскладки на другой язык некоторые виртуальные кнопки не будут совпадать с физическими аналогами. Ну и конечно же хотелось бы получить автоматическое включение Phorm при активации виртуальной клавиатуры.

Phorm выпускается в тёмно- и светло-серых цветах. Отсутствие модификации для полноценного десятидюймого iPad тоже расстраивает. При существующих ограничениях, описанных выше, наиболее приемлемой схемой было бы появление физических клавиш в горизонтальной ориентации для полноформатного iPad. В таком случае десятипальцевый метод набора был бы наиболее актуален.

Стоимость Phorm в розничной продаже составит $149. На данный момент проект находится на стадии предзаказа, который можно осуществить со скидкой по цене в $99. 

Лучшие чехлы для телефонов вы можете найти на сайте Kingdomcase.com.ua

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ