X
Нажмите Нравится
iLenta

Представлен аккумулятор, заряжающий смартфон при помощи соленой воды

14 января 2016, 01:07 | Roter [3810]
Шведская компания MyFC анонсировала на выставке в Лас-Вегасе зарядное устройство для смартфона на топливных элементах.

Зарядка получила название JAQ. В ней используется солёная вода и кислород для преобразования химической энергии в электрическую, которой можно заряжать аккумулятор телефона.

Зарядное устройство состоит из похожего на кредитную карту «картриджа питания» и специального приёмного блока размером со смартфон. В картрижде находится солёная вода, которая питает химическую реакцию, генерирующую электричество при установке картриджа в блок. Для зарядки телефон просто нужно подключить к блоку с помощью стандартного кабеля.

Один картридж JAQ имеет ёмкость 1800 мАч – этого вполне достаточно, чтобы полностью зарядить iPhone 6s. Также с помощью устройства на топливных элементах можно заряжать планшеты, но для этого потребуется несколько картриджей. Картриджи с солёной водой можно использовать только один раз. После использования они перестают поддерживать химические реакции, необходимые для выработки электроэнергии.

Устройство JAQ пока не доступно для покупателей, но компания ожидает, что продукт будет готов к продаже в этом году. MyFC надеется предоставлять услуги по подписке, ежемесячно поставляя клиентам определенное количество энергетических картриджей. Индивидуальные картриджи также будут в продаже по цене около $1.5 за штуку.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ