X
Нажмите Нравится
iLenta

Как сделать даунгрейд с OS X Yosemite на OS X Mavericks

02 ноября 2014, 21:05 | Anton Petrov [5266]
После того, как компания Apple выпустила операционную систему OS X Yosemite, многие владельцы Мас поспешили на нее обновиться.

Основная часть пользователей осталась довольна, но всегда есть те, кому новации не пришлись по вкусу и они хотят вернуться на уже привычную OS X Mavericks.

Для того чтобы откатиться с OS X Yosemite на OS X Mavericks вам необходимо иметь резервную копию Time Machine с вашими последними данными на OS X Mavericks. Для данного способа это обязательное условие.

Обязательно вручную скопируйте на внешний диск все данные, которые были созданы вами в OS X Yosemite, чтобы потом иметь возможность восстановить их вручную.

Как откатиться с OS X Yosemite на OS X Mavericks:

Прежде чем приступать к процедуре, вам необходимо создать резервную копию вашей текущей системы, чтобы иметь возможность восстановить ее в случае если что-то пойдет не так.

1. Перезагрузите свой Mac с OS X Yosemite и во время его включения удерживайте клавиши ⌘R (Cmd+R). (Можно удерживать ⌥ и потом выбрать загрузочный диск Recovery HD или если у вас есть загрузочная флешка с Yosemite — загрузиться с нее)

2. Из меню Утилиты OS X выберите Восстановление из резервной копии Time Machine

3. Подключите внешний диск, содержащий резервные копии Time Machine и нажмите Продолжить

4. На экране выбора резервной копии выберите раздел, который вы использовали для бэкапов OS X Mavericks и нажмите Продолжить

5. Далее в разделе Дата и время резервной копии выберите самый последний бэкап, который вы делали на OS X Mavericks. Убедитесь, что это действительно версия OS X 10.9.х и нажмите Продолжить

6. Выберите диск, на который будете восстанавливаться (диск c Yosemite). Это удалит все данные с него, поэтому убедитесь, что вы скопировали все документы и файлы, созданные в период с последнего бэкапа.

7. Нажмите Восстановить, чтобы начать процесс отката

Поскольку бэкапы Time Machine — это снимки жесткого диска со всем его содержимым, вам лучше поскорее принять решение и откатиться как можно раньше, чтобы избежать в дальнейшем возни с копированием и восстановлением ваших новых файлов, созданных уже в OS X Yosemite.

Процесс восстановления займет некоторое время, в зависимости от размера резервной копии, количества файлов, объема диска и его скорости. По меньшей мере, процедура растянется на несколько часов, так что есть смысл оставлять Mac на ночь, а то и на весь день. Не прерывайте процесс восстановления, иначе вам придется начинать его заново.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ