X
Нажмите Нравится
iLenta

Варианты подключения внешнего дисплея к MacBook

03 мая 2015, 23:06 | Bazelas [3235]
Владельцы MacBook, которые используют это устройство для работы с документами, музыкой, видео или другими файлами, сталкиваются с проблемой маленького экрана ноутбука.

В этом случае обладателям MacBook приходится прибегнуть к использованию внешних мониторов с более крупным дисплеем. Однако не у всех мониторов есть требуемые разъемы. В данной статье мы перечислим возможные методы подключения внешнего дисплея к MacBook.

Разъемы

DVI — самый популярный разъем. Он есть на 99,9% современных мониторов.

VGA — постепенно устаревающий, но ещё окончательно не потерявший своей привлекательности формат. Производители нередко комплектуют свои мониторы и DVI, и (по старой памяти) VGA.

HDMI — встречается не так часто, как два предыдущих. В основном его ставят на новые и довольно дорогие мониторы. В будущем роль этого разъема наверняка будет только возрастать.

Thunderbolt — разъем, созданный Apple специально для MacBook. У купертиновцев есть даже свой собственный 27-дюймовый Thunderbolt Display с этим разъемом. Правда, отдать за него придется приличные деньги — $999.

Подключение к MacBook

Готовы отдать тысячу долларов за монитор? Если да — берите Thunderbolt Display и больше ни о чём не думайте. Если нет — ищите дисплей со встроенным портом HDMI.

Всё, что нужно будет сделать для подключения к MacBook — соединить монитор и ноутбук кабелем HDMI. Благодаря специфической форме HDMI-порта при всем желании не получится вставить что-то «не туда».

Если у вашего монитора вдобавок есть и встроенные колонки, через HDMI-соединение вы также сможете транслировать на них музыку. Как говорится, мелочь, а приятно.

У монитора нет подключения по HDMI — доступны только порты DVI и/или VGA? Ничего страшного. Просто приобретите переходник с Thunderbolt на DVI (ещё он называется Mini DisplayPort на DVI).

Подключение MacBook через VGA не стоит даже рассматривать — потери в качестве изображения будут очень серьезными. Если на вашем мониторе есть подключение только по VGA — ему точно больше 10 лет, так что самое время задуматься о замене. Идеальный вариант, опять-таки — купить дисплей с поддержкой HDMI (если есть деньги — то и сразу с Thunderbolt), чтобы обойтись без переходников и получить отличное качество картинки.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ