X
Нажмите Нравится
iLenta

Как узнать, тонул ли ваш iPhone

07 мая 2016, 08:10 | Aleksander Bazanov [2674]
Даже если iPhone, который вы планируете приобрести «с рук», выглядит отлично, не торопитесь отдавать за него деньги. Сначала убедитесь, что этому девайсу в хорошем состоянии, без сколов и царапин не пришлось «плавать».

1. Внимательно осмотрите корпус устройства. В первую очередь загляните в разъем подключения и присмотритесь к контактам. При необходимости подсветите фонариком. Посмотрите, нет ли на контактах заметных следов окисления — в норме они матового желтого цвета. Другие цвета могут быть первым сигналом о возможном контакте с водой, пивом, сладкими напитками и т. д.

2. Подключите iPhone к зарядному устройству. Обратите внимание, сразу он начинает заряжаться. Если контакт проходит не сразу, а необходимо пошевелить кабель, то это может быть сигналом окисленных контактов в разъеме телефона.

3. Включите любой музыкальный трек и прислушайтесь к динамику. При попадании влаги динамик часто начинает хрипеть и издавать другие посторонние звуки.

4. Проверьте качество срабатывания аппаратных клавиш телефона. Примеси в вине, пиве, сладких напитках остаются в щелях и мешают кнопкам нормально работать.

5. Не забудьте проверить индикатор контакта с жидкостью (LCI) iPhone. Их устанавливает сама Apple, и по нему официальный сервисный центр делает вывод, принимать устройство на ремонт или нет. Индикатор активируется в случае попадания воды или жидкости, содержащей воду. Цвет индикатора в нормальном состоянии — белый или серебристый, но после контакта с водой или водосодержащей жидкостью он становится насыщенно красным.

В таблице ниже вы можете найти расположение индикаторов и их внешний вид после контакта с жидкостью для всех моделей iPhone:

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ