X
Нажмите Нравится
iLenta

Ваш iPhone знает все места, в которых вы были. Как посмотреть и очистить эту «скрытую карту»

09 октября 2016, 18:10 | Bazelas [1701]
В iPhone есть своеобразная карта с отмеченными местами, в которых его владелец бывает чаще всего. Как уверяют в Apple, эти данные хранятся исключительно на смартфоне и могут быть использованы, например, такими сервисами, как служба такси. Однако, если вы не в восторге от того, что за вами следят, советуем найти эту «скрытую карту».

Откройте «Настройки» и перейдите на вкладку «Конфиденциальность». Далее — откройте «Службы геолокации». Здесь можно увидеть, включена ли данная служба, которая определяет ваше примерное местонахождение. После этого в «Службах геолокации» откройте «Системные службы».

   

Далее — проверьте, включены ли «Частые адреса». Если да, то это означает, что вы позволяете вашему iPhone изучать места, в которых бываете чаще всего. Объясняют это необходимостью предоставлять полезную для пользователя информацию — в Картах и Календарях, например. Можно запретить вашему iPhone собирать такую информацию.

  

Нажав на указанную местность, можно, наконец, пересмотреть «скрытую карту», на которой iPhone фиксировал места, в которых вы побывали. Если нажать на территорию, например, улицу, откроется вкладка со временем, которая покажет, когда именно вы там были. Историю посещенных мест можно очистить, нажав на соответствующую опцию в «Частых адресах».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ