X
Нажмите Нравится
iLenta

Как выбрать сервисный центр Apple в Москве?

05 мая 2018, 17:13 | Aleksander Bazanov [1154]
Дилемма с выбором сервисного центра вставала наверное перед каждым любителем продукции эпл. С одной стороны на весах всегда "лежит" желание качественного ремонта, достойного качества производителя, другую чашу уверенно клонит вниз желание сэкономить.

Наша статья поможет вам сориентироваться, как правильно выбрать сервисный центр Apple с минимальным риском для гаджета, минимальной нагрузкой на ваш кошелек и максимальным удовлетворением вас.

Оглавление

  1. Авторизованные и неавторизованные сервисы Apple
  2. Опытные инженеры и неопытные
  3. Миф об оригинальных запчастях
  4. На что еще стоит обращать внимание
  5. Выводы

Авторизованные и неавторизованные сервисы Apple

Два полюса одного океана, каждый из которых имеет свои реальные преимущества и недостатки. Опишем каждый тип сервиса.

Авторизованный сервисный центр Apple можно охарактеризовать тремя словами — долго, дорого и возможно качественно.

Долго — потому что АСЦ обязан соблюдать регламент приемки-диагностики- ремонта, в который входит юридическая проверка устройства и, вероятно, регистрация новых устанавливаемых запчастей в базе данных всех проданных устройств. Известны случаи, когда телефон находился в АСЦ на протяжении месяца, что, кстати, не противоречит законодательству РФ.

Дорого, потому что Apple имеет свою ценовую политику, и, авторизованный представитель обязан соблюдать ее, иначе лишится авторизации. Если говорить о разнице в ценах на ремонт в АСЦ и неавторизованном СЦ, то она существенна. Например, самая частая поломка в iPhone — это треснувший экранный модуль, замена которого в авторизованном центре обойдется около 20000 рублей для новой модели устройства. И не надейтесь на гарантийный период — такая поломка не является гарантийным случаем. Хочешь не хочешь задумаешься, а нужен ли такой ремонт, или лучше продать старый телефон на запчасти и вложить эти деньги в покупку нового.

Шансы получить качественный ремонт в АСЦ гораздо выше, чем в неавторизованных сервисах. Но не стоит питать иллюзий, думая, что ремонт в авторизованном сервисном центре — то же самое, что ремонт на заводе Apple. Авторизованный сервис от неавторизованного по-большому счету отличается тем, что ставит гарантированно оригинальные запчасти и имеет документ об авторизации. В остальном это такой же сервисный центр, как и десятки порядочных неавторизованных СЦ.

Неавторизованные сервисные центры Apple придется разделить на два подтипа.

1. Квалифицированные сервисы, осуществляющие профессиональный ремонт Apple, — компании которые развивают бизнес ремонта профессионально и дорожат репутацией своего сервиса. Такой сервис можно отличить по некоторым чертам:

  • Сервис не конкурирует ценами и продает свои услуги по средним ценам на рынке. Порядочные СЦ просто не может давать низкие цены, потому как покупает дорогие запасти. Помимо этого цены включают в себя такие важные вещи, как содержание сервисных центров, оснащение инженерных станций и прочих сопуствующих расходов, необходимых для предоставления качественных услуг.
  • Моментальная диагностика устройства происходит при вас и, как правило, бесплатно.
  • Вам называют четкие цены и сроки за ремонт той или иной поломки.
  • В сервисе есть оборудованные инженерные станции. Без них невозможен сложный ремонт, а простейшие процедуры могут занимать значительно больше времени.

2. Неквалифицированные сервисные центры. Такие сервисы определить несложно. Вот некоторые отличительные черты:

  • Подозрительно низкие цены на ремонт. Закупая дешевые запчасти и не имея базы постоянных клиентов, эти сервисы вынуждены завлекать клиентов "выгодными" ценами.
  • Размытые сроки и стоимость ремонта с оправданиями типа "все зависит от уровня сложности ремонта".
  • Отсутствие прайс-листа.
  • Отсутствие инженерных станций, включающие такое оборудование, как микроскоп, паяльные станции, электронное диагностическое оборудование, специальные механизмы крепления устройств, яркие осветительные приборы.

Если какой-то из пунктов вызвал у вас сомнения, то скорей всего вы имеете дело с неквалифицированным сервисным центром.

Опытные инженеры и неопытные

Этот пункт не проверить, как предыдущие, но можно оценить при личном общении. Например, в Stark-Service приемку в ремонт и выдачу техники Apple производит администратор, но диагностика и согласование с клиентом тенических особенностей производится напрямую инженером. Так у клиента выстраивается доверительный контанкт с человеком, который непосредственно будет выполнять ремонт техники. Рекомендуем не лениться приезжать в сервис и общаться с инженером лично.  

Инженер Stark-Service ремонтирует технику Apple

Инженер Stark-Service ремонтирует технику Apple

 

Миф об оригинальных запчастях

Оригинальные запчасти брендированные логотипом Apple не поставляются на российский рынок в свободную продажу. Хотите такие запчасти, обращайтесь в авторизованный сервисный центр — платите соответствующие деньги и ожидайте соответствующие сроки. Во всех других сервисных центрах нет таких запчастей, по крайней мере новых, и не планируется в ближайшем будущем. Неавтоизованные сервисные центры, говоря про оригинал, имеют ввиду бэушные запчасти с других аппаратов.

Есть еще один тип "оригинала" — продукция с того же завода Apple в Китае, но выпущенная не под брендом Apple, скажем так, нелегально. Непрофессионал такую продукцию не отличит, поэтому сильно погружаться в это не стоит. Обратившись в квалифицированный неавторизованный сервисный центр, вы с высокой долей вероятности, получите качественную запчасть.

Неоригинальный дисплей (слева), оригинальный дисплей (справа)

Неквалифицированные сервисные центры могут закупать откровенный Китай в самом худшем смысле этого слова.

 

На что еще стоит обратить внимание

Как бы банально не прозвучало, но до сих актуально напомнить, что до обращения в сервисный центр следует изучить информацию о нем в интернете. Следующие несколько пунктов уберегут вас от грабель на которые все еще наступают жители мегаполисов:

1. Посмотрите, хотя бы бегло, представленность сервисиного центра в интернете:

— есть ли у сервиса сайт?
— есть ли группы в социальных сетях?
— находится ли сайт сервиса в рекламе и в поисковых системах (этот пункт может оценить только опытный интернет пользователь)

Если сервис уделяет внимание интернет-продвижению, это говорит о серьезности сервиса. Особенно показательно активное участие в социальных сетях — это требует реально много времени и усилий.

2. Есть ли отзывы в интернете о сервисе? Если отзывов много — можно говорить о популярности сервиса. Малое количество отзывов говорит скорее о молодом возрасте сервиса, чем дает объективную картину. Если отзывов нет или преобладает огромное количество негативных отзывов, не испытывайте судьбу, найдите другой сервис.

3. Компания имеет сеть центров. Это хороший аргумент, чтобы доверить им ремонт. Компания которая выросла из одного сервсиного центра в сеть, скорей всего дорожит своей репутацией и имеет хорошую базу постоянных клиентов. Без такого отношения к бизнесу добиться успеха практически невозможно, учитывая современный уровень конкуренции.

 

Выводы

На наш взгляд выводы очевидны. Если цена и сроки ремонта для вас не имеют значения — обращайтесь в авторизованный сервисный центр. И если ваш гаджет еще на гарантии, не забудьте поинтересоваться не подпадает ли ваша поломка под бесплатный гарантийный ремонт.

Если же вы намерены выполнить ремонт своей техники быстро и выгодно, то уделите время выбору сервисного центра. Не стоит доверять ремонт превосходного устройства Apple в первый попавшийся ларек возле метро. Ну а если вы уже потратили время, чтобы дочитать до конца данную статью, то можете перейти на сайт нашего сервисного центра Apple и заказать ремонт у нас.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео