X
Нажмите Нравится
iLenta

Как снимать лучшее видео на вашем смартфоне

11 июня 2018, 23:06 | Darth Vader [1616]
Мы все используем миниатюрные компьютеры в наших карманах, чтобы снимать бесконечные фотографии … но как насчет видео?
Освободите своего внутреннего Спилберга

В то время как многие из нас занимаются съемкой роликов, улучшая качество камеры, увеличивая емкость памяти и количество размещенных «историй» (сторис) на таких платформах, как Snapchat и Instagram, качество этих видео по-прежнему далеко от идеального с неравномерным освещением, плохим звуком и отсутствием стабилизации. 

Тем не менее, несколько умных трюков и хорошо подобранных аксессуаров могут это изменить. Независимо от того, записываете ли вы несколько секунд для своих друзей или снимаете для более широкого распространения, мои советы заставят вас делать видео, как профессионал и в кратчайшие сроки.

 

Погрузитесь в настройки смартфона

Как и при съемке фотографий, первым шагом должно быть изменение настроек в приложении камеры телефона. Настройки будут зависеть от вашего устройства и программного обеспечения, которое оно использует.

Последние версии Android поставляются в комплекте с приложением Google Camera. Для этого варианта вы должны максимально увеличить разрешение и включить стабилизацию видео, если таковая имеется. Получить доступ к этим настройкам можно, нажав на кнопку меню (три горизонтальные линии) и выбрав «Настройки».

При использовании самой последней версии iOS вы должны зайти в «Настройки», а затем перейти в меню «Камеры». Здесь вы можете выбрать формат видеозаписи и включить переключатель «Фиксация режимов камеры» (Lock Camera). Последняя настройка обеспечивает более плавный отснятый материал, предотвращая переключение между камерами во время видеозаписи.

Наконец, некоторые настройки появляются в нескольких операционных системах. Например 4K, видеоформат с более высоким разрешением, который также занимает много места на вашем устройстве. Если вы хотите увеличить разрешение до 4K, сначала убедитесь, что у вас достаточно свободного места для хранения. В Android, проверьте это в разделе «Настройки» → «Хранилище»; на iOS в разделе «Настройки»«Основные» и «Хранилище iPhone». Если вы планируете провести длинный день съемок, не забудьте полностью зарядить ваш телефон перед началом работы и подумайте о том, чтобы купить переносной зарядный комплект, например Anker PowerCore 20100.

В дополнение к 4K, большинство приложений по умолчанию предлагают режим замедленной съемки, который может быть полезен для определенных сцен. На Android, доступ к нему есть из главного меню приложения; на iOS при прокрутке режимов в приложении «Камера».

Обратите внимание на частоту кадров в режиме замедленной съемки (slow-motion mode): чем медленнее вы хотите сделать видео, тем выше частота кадров в секунду (fps). Стоит знать, что более высокий fps также идет с более низким разрешением изображения. Для такой съемки также потребуется много света, поэтому не делайте это в темное время суток.

 

Установите сторонние приложения

Помимо приложения для камеры, которое поставляется вместе с телефоном, вы можете установить сторонние приложения, которые предлагают дополнительные инструменты для съемки и редактирования, а также специальные эффекты. Вот несколько из моих фаворитов.

Quik (для Android и iOS), бесплатное приложение, поддерживающее GoPro, помогает редактировать видео на вашем телефоне, упорядочивая сцены и сшивая их вместе. Но его реальная ценность заключается в том, что оно делает после того, как вы сняли свое видео: приложение позволяет вам обрезать лишние кадры, переставлять сцены и добавлять текст и музыку сверху.

Для более серьезных кинематографистов есть Filmic Pro (для Android и iOS), которое уже давно является одним из лучших приложений, но его стоимость составляет $14,99. Тем не менее, за эти деньги вы получаете: ручное управление экспозицией, фокусом и т.д.; редактирование цвета и регулировка яркости при съемке; эффекты, такие как замедленная съемка (slow-motion) и time lapse.

Если Filmic Pro находится вне вашего бюджета, попробуйте MoviePro ($5,99), но оно доступно только на iOS. Как и более дорогое приложение, оно дает вам гораздо более ручной контроль над вашими записями, чем приложение по умолчанию для камеры. С MoviePro вы сможете управлять фокусом, экспозицией, балансом белого, качеством видео и т. д.

Некоторые приложения могут даже помочь вам сделать мультипликацию самостоятельно. Например, если вы хотите создать мини фильм, ознакомьтесь с бесплатным приложением Stop Motion Studio (для Android и iOS), которое предлагает дополнительные эффекты и возможность создания красивой покадровой анимации высокой четкости.

Конечно, даже самое лучшее приложение в мире не сможет справиться со всем в одиночку, если вы не предложите ему какую-то помощь. Обязательно следуйте основным правилам съёмки: всегда снимайте больше видеоматериалов, чем вам нужно, чтобы вы могли выбрать при монтаже то что вам необходимо, и всегда снимайте тестовые видео, чтобы посмотреть, правильно ли настроено освещение и хорошо ли пишется звук.

 

Инвестируйте в кино-аксессуары

Для съемки видео требуется больше времени, чем для фото. Это делает телефонные аксессуары, такие как штативы, еще более полезными, особенно если вы начнете более серьезно относиться к видео. К счастью, таких кино-аксессуаров на сегодняшний день масса, ниже я расскажу о нескольких таких вариантах.

Для начала попробуйте прочный, компактный и недорогой штатив Joby GorillaPod Magnetic Tripod (стоимость $24,99 на Amazon), который поставляется с беспроводным Bluetooth контроллером для запуска и остановки записи на расстоянии. Благодаря его гибким «ногам» вы сможете разместить штатив практически в любом месте, и он совместим с большинством современных Android устройств и iPhone.

Если вы хотите снимать видео более профессионально, вы можете инвестировать в gimbal (стабилизатор), чтобы картинка не дрожала и была плавной. По правде говоря, дорогой стабилизатор DJI OSMO Mobile ($129на Amazon) является одним из лучших вариантов и подходит для большинства типов смартфонов.

Аудио — еще одна очень важная часть процесса создания видеоролика. Скорее всего, встроенный микрофон вашего телефона не будет записывать качественный звук или уменьшать шум ветра и другие шумы. Если вы обнаружите, что вам нужно дополнительное аудиооборудование, то микрофон, такой как Rode VideoMic Go ($115 на Amazon), придаст вашему видео качественный звук. Внешний микрофон особенно полезен при записи интервью или различных диалогов при резком фоновом шуме.

Как и в случае с фотографиями, вы можете редактировать свои видеоролики и добавлять некоторые эффекты при помощи дополнительных линз для вашего смартфона. Они обычно используются для масштабирования или съемки с широким углом. Например, Olloclip для iPhone ($99 на Amazon) включает в себя три объектива: зум, широкоугольный и рыбий глаз. Тем не менее, они работают только с iPhone, поэтому пользователи Android должны искать аксессуар, который соответствует их собственной модели телефона.

В то время как аксессуары полезны, окружающая среда может также улучшить качество вашего видео. Попытайтесь прислониться к стене, чтобы поддерживать свой телефон в стабильном состоянии, или используйте настольную лампу, чтобы добавить необычный световой эффект. Для этого вам не обязательно нужен специальный аксессуар.

Источник: Popular Science

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Загрузка...
Видео