X
Нажмите Нравится
iLenta

Как оцифровать ваши рукописные заметки

16 июня 2018, 17:10 | Darth Vader [715]
Сделайте свои каракули доступными для поиска.
Оцифруйте и сохраните свои рукописные заметки

Компьютеры и телефоны используются в нашей жизни повсеместно, но многие люди все еще предпочитают традиционное чувство письма чернилами на бумаге. В конце концов, этот метод хорошо служил нам на протяжении сотен лет человеческой истории. Проблема в том, что вы не можете организовывать и выполнять поиск рукописных заметок, как вы можете это делать с помощью файлов на цифровом устройстве.

Ряд интеллектуальных устройств могут сразу оцифровать ваши записи, которые вы пишете, так и вскоре после этого. В дополнение к хранению изображений страниц в электронной форме некоторые из этих аппаратных и программных пакетов фактически преобразуют ваши записи в текст с возможностью поиска. Ниже я расскажу о трех системах для оцифровки текста, а также несколько простых решений в виде приложений.

Moleskine Smart Writing System

Производитель записных книжек Moleskine имеет трехкомпонентную систему для сохранения ваших заметок: ручка с поддержкой Bluetooth, которая записывает ваше ручное движение, когда вы пишете; бумажный планшет Paper Tablet со специальной точечной бумагой, доступная в самых разных размерах, которая помогает отслеживать положение пера на странице и приложение Moleskine Notes (для Android, iOS и Windows 10), которое объединяет эти элементы для создания и управления цифровыми копиями ваших заметок.

Приложение достаточно умное, чтобы преобразовывать ваши каракули в читаемый файл Microsoft Word с возможностью поиска, который затем можно перевести на 15 других языков. Если вы предпочитаете придерживаться рукописной версии своих заметок, вы можете сделать их внешний вид более читаемым, регулируя толщину чернильных линий. Приложение также позволяет организовать, пометить и экспортировать файл на такие сервисы, как Google Drive, приложение Apple Notes или почтовый клиент.

Другая особенность заключается в том, что вам не нужно держать свой телефон или компьютер рядом, когда вы пишете. Только перо может хранить примерно 1000 страниц заметок в своей встроенной памяти. Когда у вас есть возможность передать эту информацию в приложение, память пера будет сброшена, чтобы вы могли заполнить ее еще тысячами страниц.

Стоимость Moleskine Smart Writing System составляет 120 долларов на Amazon. Если у вас закончится бумага в Paper Tablet, то новая записная книжка вам обойдется в около 30 долларов США и более, а набор чернильных заправок в 8 долларов или более за упаковку в 10 штук.

 

Livescribe

Система Livescribe работает так же, как и Moleskine: вы пишете на пунктирной бумаге смарт-ручкой, а приложение все оцифровывает. Тем не менее, она дает вам больше возможностей, чем предыдущая система, начиная с выбора между двумя моделями с аналогичной ценой: Bluetooth Livescribe 3, которая синхронизируется с телефонным приложением (для Android или iOS) и Livescribe Echo, которая подключается к компьютеру (Windows или MacOS) с помощью USB-кабеля.

Обе ручки могут сохранять цифровые заметки в своей встроенной памяти, пока у вас не будет времени для синхронизации. Когда вы экспортируете свои записки, вы можете сделать это в виде PDF-файлов или изображений.

Каждая модель имеет свои преимущества. Livescribe 3 ($120 на Amazon), как и ручка Moleskine, может распознавать рукописный текст и преобразовывать его цифровой вид, позволяя вам производить поиск определенных слов и фраз. Вы также можете экспортировать файлы непосредственно в приложения для заметок, такие как OneNote и Evernote.

С другой стороны, Livescribe Echo ($120 на Amazon) имеет преимущество для тех, кто любит записывать аудио, а также заметки: система может записывать звук через встроенный динамик.

 

Wacom Bamboo Smartpads

Графический гигант Wacom имеет немного другую систему для оцифровки вашего письма. Вместо того, чтобы покупать или распечатывать тетрадь с точечной сеткой, вы просто размещаете бумагу на чувствительном к давлению планшете, который может обнаруживать записи специализированной ручки. Эти планшеты бывают двух форм: Bamboo Slate (до $150 на Amazon), который поставляется в форматах A4 и A5, а также Bamboo Folio (от 120 до 150 долларов США на Amazon), который имеет складную крышку, а также поставляется в форматах A4 и A5.

Чтобы использовать панель Bamboo, разместите на ней бумагу и напишите что-то специальной ручкой. Ваши записки будут синхронизироваться с приложением (для Android и iOS). Оттуда вы можете экспортировать любые заметки в такие сервисы, как Google Drive, Dropbox, Evernote или электронную почту.

Как и другие варианты в этом списке, Wacom также может превращать рукописные заметки в цифровой текст с возможностью поиска, но для этого требуется подписка на приложение, цена от 3 долларов в месяц. С другой стороны, вы можете воспользоваться этой способностью в течение трех месяцев бесплатной пробной версии, прежде чем совершить платеж за услугу.

Ключевое различие между Bamboo Smartpads и другими решениями, о которых я говорил выше, заключается в том, что вы можете использовать любую понравившуюся вам бумагу. Специальная ручка использует магнитную систему, а не встроенную камеру. Как и в случае с другими ручками, вы можете обновить чернила специальными заправками, которые стоят 10 долларов за 3 единицы.

 

Приложения

В то время как смарт-ручки и планшеты могут легко оцифровать ваш рукописный текст, вам не нужно приобретать дорогой гаджет, чтобы переносить заметки на свой телефон или компьютер. Все, что вам нужно — это бесплатное приложение.

Самый простой вариант — просто сфотографировать листы с записной книжки с помощью смартфона. Перенесите эти изображения на компьютер через программу облачного хранения, такую как Dropbox, Google Drive или iCloud, и вы можете создавать и упорядочивать их, как вам нравится. С другой стороны, ваша камера не может преобразовать ваши заметки в текст. Но другие приложения могут.

Например, сервис Evernote (для Android и iOS) может сделать фотографию рукописной страницы и преобразовать ее в цифровой текст с возможностью поиска. Хотя этот параметр не будет таким идеальным или безошибочным, как некоторые из посвященных продуктов, о которых я говорил выше, у него есть преимущество в том, что это стоит $0.

Приложение Microsoft OneNote выполняет очень похожую задачу: сделайте фото ваших заметок через приложение (для Android или iOS), и оно преобразует ваш почерк в текст, если он будет достаточно понятным для программного обеспечения.

Помимо преобразования вашего письма в электронную форму, Evernote и OneNote помогут вам организовать его. Вы можете классифицировать свои цифровые заметки с папками и ярлыками и экспортировать их как текст и изображения в другие приложения.

Источник: Popular Science

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео