X
Нажмите Нравится
iLenta

Как сбросить все данные на iPhone или Android устройстве

05 августа 2018, 23:07 | Darth Vader [1267]
Прежде чем отдать или продать свой старый гаджет, вы захотите стереть все свои данные. Вот как удалить личные данные на iPhone, iPad или Android устройстве.

К счастью, телефоны и планшеты Apple и Android предлагают встроенные функции, благодаря которым вы можете стереть всю свою личную информацию, приложения и другой контент. Процесс возвращает телефон к заводским настройкам, поэтому новый владелец не сможет получить оставшуюся информацию.

Шаги для очистки iPhone или Android телефона отличаются, но по-прежнему вполне выполнимы с любым типом устройства.

 

Сброс настроек для iPhone, iPad или iPod touch

Давайте сначала посмотрим, как это сделать на вашем iPhone. Все действия также применимы к iPad или iPod touch.

Сначала необходимо выйти из iCloud и отключить функцию «Найти iPhone» (Find My iPhone). Процесс выхода из iCloud немного отличается в зависимости от используемой версии iOS. В iOS 10.3 или более поздней версии, нажмите на «Настройки» (Settings), а затем на свое имя в верхней части экрана. Пролистайте вниз к нижней части экрана и нажмите на кнопку «Выйти» (Sign Out). В iOS 10.2 или более ранней версии перейдите в «Настройки», проведите пальцем вниз, коснитесь iCloud, а затем «Выйти». Вам будет предложено ввести пароль Apple ID, чтобы выйти из системы, а также отключить функцию «Найти iPhone».

 

Отключить iMessage

Прежде чем продавать/отдавать свой iPhone, неплохо на всякий случай отключить iMessage, чтобы посторонние люди не получали сообщения от ваших друзей или родных. Для этого перейдите в «Настройки» — «Основные» — «Сообщения» — «iMessage» и переведите тумблер в выключенное состояние.

 

Стереть все содержимое и настройки

Затем, чтобы стереть содержимое и настройки, вернитесь в «Настройки» и перейдите в раздел «Основное». Проведите пальцем вниз к нижней части страницы и нажмите на «Сброс» (Reset). В верхней части экрана нажмите на «Стереть контент и настройки» (Erase All Content and Settings). Введите пароль, и ваше устройство будет стерто и восстановлено до заводских настроек.

 

Сброс Android устройства

Чтобы стереть ваш Android телефон или планшет, для начала следует зашифровать все данные на устройстве в случае, если кто-то каким-то образом сможет получить доступ к вашей информации. В этом случае шифрование гарантирует, что информация будет недоступна.

Для этого откройте экран настроек и перейдите в раздел «Безопасность» (Security) и нажмите «Зашифровать телефон или планшет» (Encrypt phone or tablet). Если ваше устройство не полностью заряжено или не подключено к сети, вы увидите информационное сообщение. Зарядите устройство до 100 процентов и нажмите на кнопку, чтобы зашифровать телефон или планшет.

 

Резервное копирование и сброс

Вернитесь к экрану настроек. Нажмите на раздел «Резервное копирование и сброс» (Backup & reset), чтобы сбросить устройство до заводских настроек. В специальном окне вам объяснят, какие данные будут удалены. Согласитесь с удалением, нажав на специальную кнопку. После этого телефон или планшет будет полностью стерт и восстановлен до заводских настроек.

Источник: PCMag

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Загрузка...
Видео