X
Нажмите Нравится
iLenta

Как поднять трубку iPhone, оставаясь в перчатках

27 января 2015, 22:01 | Bazelas [9247]
Зима, конечно, прекрасная пора года, но она явно осложняет процесс пользования смартфоном, если вы находитесь в перчатках.

Как бы там ни было, если вам позвонили, то вы будете вынуждены ответить. Для этого придется снять перчатку и провести пальцем по дисплею iPhone. Однако, есть несколько альтернативных методов для поднятия трубки, не снимая перчаток.  Все подсказки родились в голове сооснователя и гендиректора технологической компании AnswerDash из Сиэтла Джейка Уоброка.

Используйте свой нос

Этот метод позволяет вам управлять смартфоном таким же образом, как и при использовании пальца. Уоброк называет эту технику «отличным способом на каждый день» поднимать трубку, не снимая перчатки.

Минусом такого лайфхака является то, что попасть носом в нужную точку на экране не так просто, как кажется. Кроме того, окружающих наверняка удивит, почему вы тычете носом в экран, да и используя этот метод при насморке, можно «оставить следы».

Подышите на смартфон или оближите перчатку

Этот способ весьма прост – необходимо слегка облизать перчатку в том месте, которое вы намерены использовать для управления смартфоном. Кроме того, можно подышать на экран устройства, вследствие чего на нем создастся конденсат, позволяющий работать с девайсом в перчатках. Правда, для того чтобы поднять трубку, дыхнув на дисплей, необходимо максимально быстро провести пальцем по экрану.

По словам Уоброка, для использования данного лайфхака лучше всего подойдут вязанные перчатки, поскольку «молекулы воды от дыхания на экране будто находят путь к небольшим зазорам и трещинам, и создают некий мост между вашим пальцем и экраном».

Минус этого трюка заключается в том, что (в случае с дыханием на экран) его невозможно использовать в слишком холодных или ветреных условиях. Что касается облизывания перчатки, то иногда от него остается послевкусие, и это, согласитесь, не слишком приятно.

Используйте копченые сосиски

Этот лайфхак является очень популярным в Южной Корее, однако, согласитесь, звучит совет более чем странно. Тем не мене, он действительно работает, поскольку топленое сало, содержащееся в сосисках выступает в роли некоего проводника, который требуется экрану для того, чтобы распознать прикосновения.

Недостаток такого управления смартфоном кроется в том, что вам всегда придется носить с собой сосиску. Иногда это может быть полезно – особенно, если вы любитель перекусить.

Купите специальные перчатки для смартфонов

Перчатки для смартфонов не требуют дополнительной влаги, поскольку на кончиках напальчников используются специальные проводящие нити. Благодаря этому экран смартфона может реагировать на прикосновения.

Минус таких перчаток в том, что они могут понравится не всем, да и где гарантии, что вы всегда будете носить их с собой?

Отметим, что в Apple не рекомендуют использовать iPhone при температуре ниже 0 oC. Это касается и других производителей смартфонов. В то же время, Уоброк утверждает, что компании активно работают над устранением этого недостатка.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ