X
Нажмите Нравится
iLenta

Как уберечь дисплей смартфона от «выгорания»

29 июня 2015, 20:05 | Bazelas [3709]
Дисплеи на базе технологии OLED очень эффективны, имеют высокую яркость и качественно передают цвет. Однако у них есть один большой минус: длительная работа буквально сжигает их. Это проявляется в том, что контуры кнопок и элементов интерфейса видно при любом изображении на экране.

Чтобы предотвратить появление таких фантомных иконок, обязательно стоит уменьшите яркость до минимума. В некоторых смартфонах даже лучше установить автоматическую регулировку яркости — программное обеспечение может устанавливать более низкие значения, чем это доступно вручную.

Включите полноэкранный режим работы приложений — подобная опция доступна начиная с Android 4.4. В нем система прячет верхнюю информационную панель и кнопки навигации внизу экрана. Можно также установить утилиту GMD Immerse, которая уберет эти параметры со всех экранов операционной системы. Панели будут всплывать при нажатии в соответствующей части дисплея.

Измените фоновые обои на черный прямоугольник — чем меньше яркость каждого пикселя, тем дольше он «живет». Для этого можно установить приложение Colors.

У любителей частого общения в текстовом режиме могут выгореть на дисплее места с буквами QWERTY-клавиатуры. Ее символы отображаются белым цветом, который создает максимальную нагрузку на светодиоды OLED. В этом случае следует установить приложение SwiftKey, которое будет отражать символы менее ярким оранжевым цветом.

Если же места на OLED-экране все же выгорели, его можно привести в порядок, но ценой общей яркости всего экрана. Используйте приложение Screen Burn-in Tool, чтобы выжечь каждый пиксель на экране, но на этот раз равномерно. Приложение отображает каждый цвет с максимальной яркостью и тем самым «сажает» все пиксели к одному уровню яркости, тем самым убирает фантомные иконки.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ