X
Нажмите Нравится
iLenta

Как не купить б/у iPhone по цене восстановленного

19 июля 2015, 13:41 | Roter [3592]
В последнее время восстановленные мобильные устройства стали обретать невероятную популярность по всему миру.

Их цена, в основном, на порядок выше новинки, но качество и состояние практически ни в чем не уступает. Однако некоторые пользователи до сих пор с осторожностью относятся к восстановленным устройствам.

Существует два вида восстановленных устройств — manufacturer refurbished (восстановлены производителем) и seller refurbished (восстановлены реселлером). Естественно, первый вариант куда предпочтительнее, так как в этом случае производитель, дорожащий своей репутацией, предложит не менее качественное устройство, чем то, которое выставляет на витрины.

Apple предлагает исключительно такой вариант — все iPhone, iPad, Mac и другие восстановленные устройства подлежат тщательному осмотру, замене (не ремонту) всех проблемных узлов и модулей, очистке, установке последней версии актуальной операционной системы и т.д. Иными словами, покупатель получает абсолютно целый, рабочий девайс, к тому же сопровождаемый фирменной гарантией.

Во многие страны мира прибыли восстановленные iPhone 5s, маркируемые как FF353RU/A (номер модели устройства), причем спрос на них значительно превысил предложение. Однако в интернет-магазинах прямо сейчас можно найти массу яблочных смартфонов, заявленных как восстановленные. На деле же, лишь официальные реселлеры Apple могут продавать «рефы» (так называют восстановленные устройства), в остальных случаях покупателям продают подержанные или восстановленные в кустарных условиях аппараты.

В чем проблема таких «восстановленных» iPhone? В большинстве случаев пользователи замечают первые недостатки сразу после покупки, реже они проявляются через несколько месяцев использования. Изначально это могут быть дефекты корпуса или экрана, неоригинальное зарядное устройство и наушники, активированный Apple ID, установленные приложения. Далее может наблюдаться люфт корпуса, западание кнопок, потеря сети и прочие «прелести».

Как избежать подобных неприятностей? Выход один — приобретать новый или восстановленный iPhone лишь у официальных реселлеров Apple или, в случае нехватки средств, остановить свой выбор на подержанном устройстве, которое предлагает проверенный продавец. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ