X
Нажмите Нравится
iLenta

Как сделать самодельный мобильный телефон

18 августа 2015, 23:12 | Aleksander Bazanov [5466]
Выбор мобильных телефонов сегодня очень ограничен — это либо совсем «тупые» звонилки, или смартфоны с сенсорными экранами. Если хочется уникальный и необычный мобильник, тогда придется его сделать самому. И для этого не нужно быть крупным производителем, что доказал американский программист Кевин Линаг.

На конференции Con 2015 он рассказал, что даже двойка по электронике в университете не помешает сегодня создать собственный электронный гаджет. Сначала программист подобрал мобильный процессор, которым стал чип Qeuctel UC15.

Затем он изучил работу USIM-карты. После чего выбрал антенну GSM/UMTS Rubra Penta-band SMD. И заказал плату, на которую будет крепиться вся электроника:

 

Далее нужно было подумать о программной части: мобильник должен звонить, реагировать на нажатие клавиш, светить светодиодами, определять низкий уровень заряда батарей, иметь связь с базовой станцией. Софт работает на 8-битном микроконтроллере Atmel ATMEGA1284-AUR стоимостью $8,03. Этот чип, который работает на 11 МГц и имеет 128 КБ памяти для программ. Телефон не имеет операционной системы, но, по словам автора, избавляет от лишней головной боли.

Корпус телефона сделан из кожи и натурального дерева: разработчик говорит, что это наиболее практичные материалы. 

У самодельного мобильника нет дисплея, зато у него есть беспроводная зарядка. Программист говорит, что работа заняла у него 360 рабочих часов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ