X
Нажмите Нравится
iLenta

Как превратить смартфон в детектор фальшивых денег

15 октября 2015, 00:04 | Roter [4029]
Чтобы не оказаться с бумажкой, которую еще несколько минут назад считали деньгами, можно всегда носить с собой специальный ультрафиолетовый фонарик. А можно превратить в детектор фальшивых денег свой смартфон. Сделать это очень легко — понадобится лишь прозрачная лента и разноцветные фломастеры.

Ультрафиолетовый фонарик является обычным оборудованием в банках и финансовых учреждениях. С их помощью проверяют наличие в бумаге купюр специальных флуоресцентных меток, которые видны только при ультрафиолетовом свете. В большинстве случаев такой фонарик является обычной лампочкой со специальным фильтром, именно его можно изготовить для своего смартфона.

Для работы понадобится синий и фиолетовый маркеры, прозрачная клейкая лента, смартфон с LED-светодиодом.

Разместите над светодиодом небольшой кусок клейкой ленты и закрасьте ее синим маркером. Нанесите еще один кусок и также закрасьте его синим маркером.

Затем приклейте еще один кусок и закрасьте его фиолетовым маркером. На этом изготовление фильтра завершено.

Проверить его можно просто: на белой бумаге нарисуйте что-нибудь флуоресцентным маркером. Перейдите в темную комнату и осветите лист вновь детектором фальшивых денег. Вы увидите яркий отпечаток рисунка на бумаге.

Источник: Wonderhowto.com

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ