X
Нажмите Нравится
iLenta

Как пользоваться iPhone 6s, 6s Plus, 6 и 6 Plus одной рукой

24 ноября 2015, 07:25 | Anton Petrov [3038]
Не смотря на то, что фаблеты с каждым годом набирают все большую популярность, компания Apple отказалась от 4-дюймового стандарта лишь в 2014 году.

Некоторым пользователям пришлись по вкусу iPhone 6 и 6 Plus с 4.7 и 5.5-дюймовыми экранами, а некоторые до сих пор уверены, что 4-дюймовая модель является самой оптимальной из-за того, что ей удобнее всего пользоваться одной рукой.

В Apple поcтарались повысить эргономику устройства программными методами, в частности, реализовав режим Reachability в iOS 8 (в iOS 9 – «Удобный доступ»).

Благодаря этой простой, но весьма полезной функции, можно с легкостью дотянуться большим пальцем до иконок верхнего ряда на экране iPhone 6s или iPhone 6s Plus в портретной ориентации. Кроме того, гораздо проще работать с адресной строкой Safari, почтой и множеством других приложений, имеющих элементы управления в верхней части экрана.

Активировать «Удобный доступ» также очень легко — для этого достаточно дважды коснуться (не нажать) кнопки Home, вернуть отображение контента в первоначальный вид можно аналогичным действием. Отключить функцию можно, перейдя в меню Настройки -> Универсальный доступ. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ