X
Нажмите Нравится
iLenta

Как настроить iOS для плохого зрения

20 декабря 2015, 21:42 | Aleksander Bazanov [1991]
В iOS есть инструменты, которые упрощают работу при плохом зрении. Они не гарантируют, что ваши глаза вообще не будут уставать, но позволяют снизить нагрузку на них.

1. Отрегулируйте яркость экрана

Яркость экрана не должна быть слишком высокой. Соответствующий регулятор в iOS вынесен в «Пункт управления».

2. Увеличьте размер шрифта

Зайдите в «Настройки» и выберите «Размер текста». В соответствующем поле переместите ползунок, чтобы размер букв был максимально удобным для вас. Если же максимального кегля будет недостаточно, зайдите в «Настройки», «Универсальный доступ» и там выберите «Увеличенный текст». Использование последней опции может испортить дизайн системы и работает, только если приложение поддерживает динамический текст.

3. Сделайте шрифт жирным

Для повышения читабельности текст можно сделать жирным. Для этого зайдите в «Настройки», затем «Универсальный доступ» и включите пункт «Жирный шрифт». Для активации настройки перезагрузите гаджет.

4. Включите кнопки

В iOS нет отдельно прорисованных кнопок, они заменены простыми надписями. Для того чтобы включить кнопки, воспользуйтесь «Настройки», затем «Универсальным доступом», где нужно включить «Формы кнопок».

5. Измените контрастность экрана

iOS позволяет настраивать не только яркость экрана, но и его контрастность. Соответствующие настройки можно найти в «Настройках», «Основные», «Универсальный доступ», «Увеличение контраста». Доступные там опции позволяют несколько повысить читаемость.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ