X
Нажмите Нравится
iLenta

Несколько советов для тех, кто выбирает себе iPad

06 декабря 2015, 21:09 | Bazelas [3305]
Планшеты Apple уже долгое время являются любимцами публики, а спрос на них, как обычно, невероятно высок.

Если вы только собираетесь стать владельцем яблочного планшета, но еще не определились, на каком именно остановить свое внимание, то предлагаем ознакомиться со следующими советами.

Что я собираюсь делать с планшетом первую очередь?

Логика в том, что, подобрав устройство для отличной реализации главной задачи, но посредственной второстепенных, мы выигрываем больше, чем купив просто «универсальный планшет».

Например, практически любой современный iPad пригоден для запуска ресурсоемких игровых хитов с поддержкой технологии Metal и, как следствие, наиболее передовых графических эффектов.

Нужен аналог ноутбука для обработки деловой документации, с полноразмерной клавиатурой и при этом такой, чтобы занимал как можно меньше места в любимом городском рюкзачке? Выбор должен пасть, скорее всего, на iPad Pro. Чехол-клавиатура без проблем демонтируется и остается в рабочем кабинете на ночь – в быту можно обойтись и ее виртуальным аналогом.

Размер имеет значение?

Да, если существуют проблемы со зрением. Однозначно да, если вы – художник, любитель высококачественного видео на большом экране, конструктор или архитектор, работающий над макетами с большим уровнем детализации.

Но в то же время iPad Pro сложнее разместить в спонтанном месте, вроде бортика ванной, а от долгой работы с ним руки устанут быстрее, чем в случае с неказистой крохой iPad Mini. Также необходимо отметить, что размер дисплея напрямую влияет на стоимость планшета. Чем больше дисплей, тем выше цена.

Нужна ли поддержка сотовой связи в iPad?

Тот случай, когда ограничение формирует привычку, а та затем рискует трансформироваться в жизненное кредо. Модификация любого планшета с модулем сотовой связи априори дороже версии без такового – покупатель уже морально соглашается с тратами. Ему не составит труда вписать в ежемесячную смету строку расходов на щедрую оплату трафика, атрофируется желание морщиться при виде платных закачек – комфорт дороже денег. Тем более что ни того, ни другого нет у коллеги, который приобрел планшет только с подключением к беспроводным сетям. Он выходит в Интернет перебежками, привыкает портить здоровье литрами кофе, чтобы оправдать визиты в кафешки с бесплатным Wi-Fi, не может позволить себе путешествие или спонтанный визит в незнакомое еще место – а вдруг придется остаться без связи?

С другой стороны, если Apple предоставляет сотовую связь лишь для топовой модификации iPad Pro со 128 Гб памяти, которая более чем вдвое дороже враз ставшего скромным iPad Air 2 с Wi-Fi, то выбор сделать достаточно просто. Тем более, iPad, оснащенный только модулем Wi-Fi можно всегда подключить к интернету с помощью iPhone воспользовавшись функцией Режим модема.

Какой объем накопителя выбрать?

iPad с минимальным объемом накопителя стоит покупать в случае, если вы умеете скачивать и устанавливать не все подряд, а лишь обновления для действительно востребованного софта, удаляя просто любопытные приложения после ознакомления. И если есть опыт складирования контента (зачастую это фото и видео), того самого, что обычно занимает львиную долю места, на SD-картах, специально купленных для этого внешних носителях данных, в многочисленных «облаках» или на емком жестком диске настольного компьютера.

В любом случае, чем больше этих самых ГБ, тем лучше. Если честно, то iPad с 16 ГБ на борту — это очень мало. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ