X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple планирует запуск более дешевых iMac в 2014 году

13 октября 2013, 19:04 | Bazelas [3031]
По заявления аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, компания Apple, возможно, готовит к выпуску более дешевую модель iMac в 2014 году.

Аналитик считает, что продажи последних моделей iMac не смогли оправдать ожидания, и что Apple может выпустить более дешевый вариант для того, чтобы поддержать продажи в критических внешних рынках.

«Наши исследования показывают, что прошлая модель iMac от Apple, выпущенная в конце 2012 года с совершенно новым дизайном, поставляется меньше, чем это ожидалось. Мы считаем, что цена была установлена ​​слишком высокой, и модель не в состоянии оказать влияние на критические внешние рынки, как Китай. Таким образом, Apple может предложить бюджетную модель iMac и начать поставки на неамериканских рынках в условиях жесткой конкуренции с Levono (CN), HP (США) и других конкурентов.

 

Мы надеемся, что бюджетный iMac повысить общие поставки iMac на 10-20% в 2014 году.»

После того, как Apple существенно переработала iMac в прошлом году, она обновила линейку на базе процессоров Haswell от Intel, более быстрых вариантах PCI Express, основанных на флэш-памяти, и Wi-Fi модулях 802.11ac в прошлом месяце. В настоящее время начальная цена iMac с диагональю в 21,5 дюйм начинается с $1299, в то время как стоимость 27-дюймовых моделей начинается от $1799. Обе модели на $100 дороже, чем предыдущие поколения iMac, которые дебютировали в 2011 году.

Более дешевые iMac:

● По прогнозам, компания Apple планирует выпустить более бюджетную модель iMac;

● Текущий iMac имеет низкие продажи и отгрузки, по сравнению с ожиданием;

● Более дешевая модель сможет помочь в конкуренции с ОС Windows;

● Мин-Чи Куо ожидает, что новая модель iMac повысит продажи iMac на 10-20%;

● Ожидаемый выход во втором или третьем квартале 2014 года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ