X
Нажмите Нравится
iLenta

В «Черную пятницу» с iOS-устройств было осуществлено почти в 4 раза больше онлайн-покупок, чем с Android

02 декабря 2013, 17:16 | Roter [2932]
IBM и Adobe независимо друг от друга показали, что iOS выиграл сражение у Android, в вопросе, касающемся онлайн-покупок при помощи мобильных устройств в «Черную пятницу».

Издание Business Insider сообщает, что не смотря на рост популярности мобильной платформы Google, больше всего онлайн-заказов было осуществлено с гаджетов компании Apple.

IBM отслеживала миллионы транзакций примерно от 800 американских розничных веб-сайтов, обнаружив, что iOS пользователи потратили больше, чем владельцы Android устройств, и что iOS приносит больше трафика, чем операционка Google.

«В среднем пользователи iOS потратили $127.92 в «Черную пятницу» по сравнению с $105.20 пользователями Android. iOS трафик составил 28,2% всего Интернет-трафика, по сравнению с 11,4% с устройств Android. iOS продажи достигли 18,1% всех онлайновых продаж, по сравнению с 3,5% Android», — сообщили в IBM.

Adobe проанализировала 400 млн. посещений и 2000 американских Интернет-магазинов в «Черную пятницу», и пришла к аналогичным выводам. Кроме того, отчет Adobe показал более подробные сведения об устройствах, используемых для шоппинга. Наиболее используемым устройством стал iPad. Устройства на базе iOS заработали более $543 млн., что составило 77%. Устройства на базе Android заработали $148 млн..

В целом, iPad были ответственны за онлайн-продажи на сумму $417, с iPhone было произведено покупок на общую сумму $126 млн. Для сравнения, с Android-смартфонов и планшетов были произведены покупки на сумму $106 млн. и $42 млн., соответственно.

В дополнение заметим, что 40% покупателей Apple iPad в «Черную пятницу» оказались владельцами Android-смартфонов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ