X
Нажмите Нравится
iLenta

Google Play догоняет App Store от Apple

19 декабря 2013, 23:54 | Aleksander Bazanov [4119]

В настоящее время в App Store доступно более 1 миллиона приложений в соответствии с информацией от 148apps.biz, также приблизительно 950 000 приложений доступно для Android в Google Play в соответствии с AppBrain. Компания Distimo опубликовала свои исследования за 2013 год, в которых показала сравнения различных показателей между двумя магазинами.

Distimo обнаружили, что в то время как Apple по-прежнему лидирует, Google непрерывно ее догоняет по выручке от мобильного ПО.

Компания Distimo посчитала глобальные доходы топ-200 лучших и кассовых приложений в App Store, они составили более $18 млн., тогда как для Google Play доходы составили около $12 млн. Ежедневно доход от 200 лучших приложений составляет $30 млн. За последние шесть месяцев (июнь-ноябрь) замедление роста App Store компании Apple стало еще более выраженным с ростом в 12% по сравнению с 51% у Google Play.

На основании выручки с приложений от 34 стран, данные Distimo показали, что доля доходов App Store от Apple снизилась с 70% до 63% в то время как Google Play переместилась с 30 % до 37%.

Отметим, что на 18 млн. долл. в день в доходе компании Apple генерируется $2 млрд выручки на ежегодной основе. Пока это только чуть более 1% от общей выручки компании.

По оценкам сайта AppAnnie, Япония обогнала США в доходе с продажи приложений в октябре. Увеличение доходов от игр составило 290%, которые теперь затмевают все другие приложения, и которые вывели Японию в лидеры. Игры есть во всех 10 ведущих позицях в App Store от Apple, которые генерируют доход по всему миру.

Южная Корея, которая является третьей страной по величине дохода от приложений в 2013 году, показала самые высокие темпы роста выручки от продажи приложений в течение первых одиннадцати месяцев текущего года на 759% вместе с Китем и Японией, которые показали сильный рост на 280% и 245%, соответственно. Неудивительно, что более развитые страны, такие как США и Великобритания имеют значительно более низкие темпы роста в 81% и 64%, соответственно.

В то время как Android производители телефонов (кроме Samsung) не могут зарабатывать деньги, они значительно помогают Google увеличить свою долю пирога от продажи приложений. Если нынешние тенденции остануться на месте в течение нескольких лет, то выручка Google Play должна превзойти App Store от Apple.

Бесплатные приложения с внутриигровыми покупками стали доминирующей формой получения доходов против платных приложений. За прошедший год в App Store от Apple доля среди 200 лучших кассовых приложений, которые имеют Freemium модель, увеличилась с 77% год назад до 92% в ноябре 2013. В Google Play еще более выраженный переход к Freemium модели — с 89% до 98%.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Letyshops