X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple купила приложение SnappyCam для скоростной фотосъемки

05 января 2014, 20:19 | Aleksander Bazanov [3703]

Компания Apple приобрела стартап SnappyLabs, который разработал приложение SnappyCam для скоростной фотосъемки. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на собственные источники. В Apple подтвердили приобретение.

Стартап был основан Джоном Папандриопулосом (John Papandriopoulos), инженером-электриком из Down Under Университета Мельбурна, который изобрел способ скоростной съемки в iPhone. Его способ позволяет делать от 20 до 30 кадров в секунду на iPhone 5 — значительно быстрее, чем родное приложение Camera app для iPhone от Apple, и все они сохранятся при разрешении 8 мегапикселей, т.е. не теряют своего качества.

Слухи о продаже SnappyLabs и SnappyCam пошли после того, когда приложение пропало из App Store и все веб-сайты SnappyLabs перестали работать. Информация о приобретении появилась в субботу, 4 января, и с тех пор она была подтверждена и другими источниками. Также в докладе говорится, что другие крупные технологические гиганты имеют интерес в приобретении технологии. Пока нет никакой информации об условиях сделки и о цене предполагаемого приобретения.

Когда приложение было доступно в App Store, SnappyCam можно было скачать за $1 и в течение лета оно было платным iOS приложением номер один в 9 странах. Скорей всего, после приобретения технология будет включена в родное приложение iPhone камеры.

[Обновление]: Apple подтвердила приобретение SnappyLabs. В своем заявлении для сайта Re/code, Apple заявила, что они периодически покупает небольшие технологические компании, и они вообще не обсуждают их цель или планы на покупки.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ