X
Нажмите Нравится
iLenta

iOS 8 получит функцию распознавания музыки на основе Shazam

17 апреля 2014, 20:05 | Roter [3283]
Появилась информация о том, что компания Apple планирует добавить в iOS 8 функцию распознавания музыки на основе Shazam.

Издание Bloomberg сообщает, что Apple и Shazam совместно разрабатывают функцию, при помощи которой пользователи iOS-устройств смогут определить, что за песня играет на радио, в телевизоре или другом источнике.

«Apple сотрудничает с Shazam Entertainment Ltd., которая владеет технологиями, позволяющими быстро определить, какой именно трек играет. Для этого всего-лишь нужно поднести микрофон телефона к источнику», — сообщает издание.

Shazam также способен воспринимать телевизионные шоу и различные СМИ, что может пригодиться компании Apple. Bloomberg сообщает, что эта функция будет непосредственно интегрирована в iOS 8, поэтому не нужно будет скачивать автономное приложение. Она будет работать с Siri, позволяя пользователю спросить, что за песня играет.

Shazam — это коммерческий кроссплатформенный проект (ранее был доступен только для мобильных устройств, в данный момент существует приложение для Windows 8), осуществляющий поиск информации о песнях. Штаб-квартира располагается в Лондоне. Компания была основана в 1999 году Крисом Бартоном и др. В настоящий момент сервис предоставляет информацию о более чем 11 000 000 треков.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ