X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-10 самых дорогих аксессуаров для iOS-устройств

22 июня 2014, 14:25 | Bazelas [3931]
Сегодня, чтобы выделиться из толпы, одного «айфона» уже мало. А яркий чехол или наушники вряд ли привлекут взгляды окружающих и укажут на высокий достаток. Именно поэтому производители выпустили бесчисленное множество самых невероятных аксессуаров для iPhone. Одни догадались сделать из телефона ювелирное украшение, другие – дополнить гаджет мощной акустической системой. Стоимость подобных решений может в сотни раз превышать стоимость самого iДевайса.

Издание Hitech.vesti предлагает подборку топ-10 самых необычных, дорогих, абсурдных и эксцентричных «яблочных» аксессуаров, которые только можно купить. Самый доступный из них – кресло-качалка для iPad стоимостью $1300, самый дорогой – управляемый с iPhone робот-убийца Kuratas, созданный японскими инженерами. За такой «аксессуар» придется выложить уже $1,3 млн. 

Чехол Dragon and Spider за $880 000

В честь Года дракона дизайнер Анита Май Тан создала из 18-каратного желтого золота роскошный кейс The Dragon, украшенный фигуркой дракона и инкрустированный россыпью из 2200 разноцветных бриллиантов общим весом 32 карата. Облачив iPhone в этот шикарный футляр, его можно носить как ожерелье. Для того, чтобы девушки могли поразить своих знакомых столь изысканным и дорогим украшением, дизайнер трудилась в течение 16 месяцев.

Док-станция за $560 000 AeroDream One

Большинство любителей продукции Apple привыкли подключать свои устройства к компактным акустическим системам, которые легко умещаются на столе или прикроватной тумбочке. Но настоящие поклонники i-гаджетов вряд ли смогут пройти мимо AeroDream One — гигантской док-станции для iPod/iPhone/iPad высотой свыше 3,5 метра и весом под 450 килограммов.

Монументальная конструкция, созданная компанией Jarre Technologies при участии французского музыканта Жан-Мишеля Жарра, настолько высока, что для подключения к ней “айфона” нужно взбираться вверх по специальной лестнице. Система располагает общей мощностью 15 200 Вт (диапазон 25 Гц — 20 КГц), 5-канальным усилителем, HDMI-интерфейсом и 6,35-мм аудиовходом. Срок изготовления — полгода. Стоимость — 560 тысяч долларов.

Золотой чехол Golden Delicious ($110 000)

Чехол Golden Delicious, который целиком выполнен из золота весом 18 карат, сделает ваш iPhone по-настоящему “вкусным”. Разумеется, состоятельным пользователям этого может показаться недостаточным, поэтому “слиток” дополнен 200 бриллиантами. По-видимому, компания GnG решила, что и этого мало, и украсила кейс своим логотипом из еще 400 бриллиантов. Продается Golden Delicious за 110 тысяч долларов.

Наручные часы для iPod nano

Продукт GnG неплохо дополняет AuPod — чехол для iPod nano 6-го поколения, превращающий медиаплеер Apple в наручные часы. В продаже, правда, его найти нельзя. Штучный экземпляр был сделан вручную энтузиастом Тедом Шампаньяном. На его изготовление он потратил более 500 часов, а материалы (золото 18 карат) обошлись ему в 2500 долларов.

Док-станция за $30 000 iNuke Boom

iNuke Boom — еще одна не столько дорогая, сколько абсурдная док-станция. Весит она почти 320 килограммов, габариты: 2,44 метра в ширину и 1,2 в высоту. Выдавая звук мощностью 10 000 Вт, этот музыкальный “шкаф” поможет устроить вечеринку на славу. Выпуском iNuke Boom занимается немецкий производитель профессионального аудиооборудования Behringer.

Кресло-качалка iRock за $1300

Компания Micasa Lab развенчивает миф о том, что кресла-качалки нужно только пожилым людям. iRock, сделанный из шведской сосны, почти ничем не отличается от обычного стула. Выдают его встроенный генератор, заряжающий i-устройство от качаний, и динамики в подголовнике. Таким образом, можно отдыхать и наслаждаться музыкой одновременно.

В Micasa Lab заверяют, что, раскачиваясь на стуле в течение часа, iPad 3-го поколения можно подзарядить до 35%. В случае с более новыми моделями, видимо, делать это придется очень активно. iRock доступен в нескольких расцветках (от классической белой до красной) за 1300 долларов.

«Умная» кровать за $45 000 Anemone

С кровати, оснащенной телевизором, динамиками и аудиосистемой Bang & Olufsen, вряд ли заходится когда-либо вставать. Именно такое “мультимедийное” ложе придумал голландский дизайнер интерьеров Роберт Коленик из компании Lavital. Аксессуаром для Apple его делает сопутствующее приложение, при помощи которого можно регулировать уровень наклона, управлять подсветкой и поднимать экран, спрятанный у изножья. А в изголовье Anemone встроен док, от которого iPhone или iPod может заряжаться ночью.

Каркас кровати выполнен из прочных материалов, а в состав матраса, согласно сайту компании, входят “органический хлопок, овечья шерсть, лен и конский волос”. Цена вопроса высокотехнологичной обновки в спальню — 45 тысяч долларов.

Кофейный столик iTable

Разместив в спальне “умную” кровать, в гостиную можно поставить столик iTable от Kyle Buckner Designs. На его черном глянцевом покрытии, защищенным от царапин, предусмотрены док для iPhone, два подстаканника с отделкой из алюминия и подсветкой, а также клавиши для управления воспроизведением музыки. Звук исходит от восьми динамиков и сабвуфера, находящихся под крышкой. Расценки на деталь интерьера не называются. Так как каждый столик собирается вручную, стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из комплектации и пожеланий заказчика.

Чехол за $282 000 Lotus

Чехол Lotus для iPhone — сделанный вручную из 18-каратного розового золота с добавлением белых и розовых бриллиантов, а также инкрустированный перламутром и жемчугом, — один из самых дорогих. Компания Uunique London поставляет его под заказ в деревянной коробке, в которой в качестве бонуса лежит кошелек из итальянской кожи.

 

Боевой робот Kuratas за $1,3 млн

Звание самого дорогого и необычного “аксессуара” по праву держит Kuratas — гигантскому 4-метровому боевому роботу. Его вес достигает 4,4 тонны, а собран он из частей, купленных на аукционе Yahoo Auctions. “Экзоскелет” может двигать туловищем, руками и ногами, стрелять из “пушек”, начиненных фейерверками и жидкостью, а также передвигаться по улицам на четырех колесах (со скоростью до десяти километров в час).

 

Высокая подвижность робота обеспечивается наличием почти трех десятков гидравлических соединений. Пилот, управляющий машиной, может находиться в кабине, размещенной внутри «терминатора», или руководить действиями Kuratas дистанционно с iPhone.

Источник: Hitech.vesti.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ