X
Нажмите Нравится
iLenta

MacBook Air с дисплеем Retina получит процессор Intel Core M будет работать без вентилятора

12 августа 2014, 14:54 | Aleksander Bazanov [2562]
Компания Intel сообщила, что первые чипы на базе нового производственного процесса под названием Intel Core M будут ориентированы на устройства, которые не требуют наличия вентилятора.

Первыми устройствами, которые получат данную технологию, скорее всего, станут новые бесшумные ноутбуки Apple, а именно 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina. Сама компания Intel заявила, что первые устройства с процессорами Intel Core M появятся к концу года.

Intel Core M будут базироваться на технологическом ядре Broadwell, но предлагать всемеро более высокую производительность в графических расчетах в сравнении с прежним поколением чипов, а также вдвое более высокую в традиционных вычислениях. Новые аппаратные особенности устройств на базе Core M позволят им вдвое увеличить срок автономной работы от аккумулятора.

Новые чипы основаны на 14-нанометровой технологии FinFET. Речь идет о так называемых трёхмерных транзисторах, позволяющих вдвое увеличить плотность размещения на одном чипе. Также 14-нанометровый процесс позволил снизить размеры физического чипа, что позитивно сказывается на габаритах портативной электроники.

Если верить слухам, то 12-дюймовый MacBook Air будет абсолютно бесшумным за счет отсутствия вентилятора, тачпад будет видоизменен: вместо механики, ответственной за привычный клик, реализовано другое решение — использованы силовой и оптический датчики. Сократится ассортимент периферийных входов и выходов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ