X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор лучших альтернативных клавиатур для iOS 8

20 сентября 2014, 18:21 | Bazelas [4942]
В среду, 17 сентября, компания Apple выпустила новую операционную систему iOS 8. Главным завоеванием разработчиков и пользователей стал комплект iOS 8 SDK, включающий более 4000 новых интерфейсов, позволяющий создавать невиданные ранее приложения.

Кроме новых возможностей панели экспорта, виджетов и настраиваемых действий, в iOS 8 представлена функция предиктивного ввода текста для клавиатуры. Технология QuickType учитывает контекст, например, получателя и приложение, в котором работает пользователь. Она запоминает стиль общения и подсказывает фразы. Более широкие возможности по работе с текстом предлагают альтернативные клавиатуры от сторонних разработчиков.

Несмотря на то, что релиз обновления состоялся несколько дней назад, ряд разработчиков уже успели представить кастомные клавиатуры для iOS 8.

SwiftKey (бесплатная)

SwiftKey считается самой «умной» клавиатурой для Android. Трудному процессу набивания текста на сенсорном экране помогают автокоррекция и система предиктивного ввода текста на 60 языках.

Клавиатура в SwiftKey для iOS 8 работает практически так же, как на «гуглофонах». С момента установки программа запоминает, что человек пишет и автоматически предлагает в письменную речь излюбленные фразы и выражения. По отзывам пользователей, создается впечатление, что клавиатура «читает» мысли и предсказывает чуть ли не целые предложения буквально с первых слов.

Fleksy ($0.99)

Fleksy может дать фору большинству игроков на рынке, ведь для успешного набора текста здесь совершенно необязательно даже попадать по нужным буквам. Буквально, взяв слово из пяти букв и набрав все пять неправильно, пользователь получает желаемый результат. Для Fleksy нет большой разницы, сколько ошибок допущено при наборе — главное, чтобы количество букв совпадало с желаемым словом, а их расположение было относительно близко к ориентировочным. Другой особенностью клавиатуры является система жестов, благодаря которой текст можно набирать очень быстро.

KuaiBoard ($1.99)

Клавиатура KuaiBoard (ранее известная как QuickBoard) предлагает три особые техники, позволяющие ускорить ввод текста на iOS-устройствах: TextBoard, MeBoard и LocationBoard. Они основаны на автоматизации некоторых действий, которые необходимо выполнять при наборе текстовой информации. Например, можно добавить на клавиатуру кнопки со словами или фразами, которые часто приходится набирать.

 

При добавлении элементов есть возможность использовать целые абзацы, благодаря чему можно хранить в этом списке, например, шаблоны ответов на письма, адрес проживания, текущие географические координаты и другое. QuickBoard появляется на экране нажатием на специальную кнопку.

Minuum (66 руб.)

Создатели Minuum решили проблему набора текста оригинальным образом – они взяли обычную QWERTY-клавиатуру и «сплющили» её по вертикали, выстроив символы практически в один ряд: Q a Z W s X E d C. При такой компоновке сохранится привычное положение букв, а отсутствие информации о вертикальном расположении буквы и неизбежные неточности довольно легко компенсировать с помощью словарей и алгоритмов распознавания, которые стали практически стандартными на любом смартфоне. Если же нужен точный набор, например в случае паролей и URL, то нужную букву или цифру можно выбрать в мгновенно появляющемся при касании увеличенном фрагменте.

 

Swype ($0.99)

Клавиатура Swype разрабатывалась для использования с сенсорным экраном, отображающим традиционную клавиатуру QWERTY/ЙЦУКЕН, и позволяет пользователю вводить слово, скользя пальцем от буквы к букве, поднимая палец только в промежутке между словами. Для угадывания слова Swype использует алгоритм исправления ошибок и лингвистическую модель языка. В Swype также доступна опция интеллектуального ввода текста (предугадывание вводимого слова по первым буквам).

Основными модулями клавиатуры являются анализатор траектории движения пальца по экрану, система поиска слов в соответствующей базе данных и собственно интерфейс Swype.

TextExpander ($4.99)

Разработчики утилиты TextExpander, призванной сделать продуктивным ввод текста на смартфонах и планшетах Apple, выпустили приложение TextExpander 3 + custom keyboard. Релиз включает в себя новую клавиатуру для iOS 8, которая позволяет набирать сотни знаков за считанные секунды.

 

Принцип работы TextExpander сводится к тому, чтобы выполнить автоматическую замену введенного короткого текста на фрагмент большего объема. Например, можно указать, чтобы при наборе символов «ссс» программа заменяла это сочетание на длинное сообщение, например, «В настоящий момент директор находится в командировке. С этим вопросом вы можете обратиться по телефону 222-33-44». А если ввести последовательность букв «ddate» в текст, появится текущая дата.

TouchPal (бесплатно)

Разработчики TouchPal также продемонстрировали возможности клавиатуры на устройствах с iOS 8. Программа предлагает два метода ввода текста. Первый называется TouchPal Curve. За этим названием скрывается режим ввода росчерками. Он позволяет просто вести палец от одной букве к другой, отрывая его от экрана только между словами.

Второй метод ввода называется Wave. Этот режим основан на методе предиктивного набора текста, при котором клавиатура не только подсказывает окончания текущего слова, но и пытается спрогнозировать следующее слово в предложении. Подсказки размещаются прямо между клавишами клавиатуры. Для быстрого ввода выбранной подсказки необходимо выполнить свайп от нее до клавиши пробел

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ