X
Нажмите Нравится
iLenta

Мнение профессионального дизайнера Джереми Олсона об iOS 7

04 июля 2013, 21:32 | Aleksander Bazanov [3751]
Профессиональный дизайнер Джереми Олсон, известный в профессиональных кругах, высказал свое мнение относительно новой мобильной операционной системы от Apple iOS 7.

Прежде чем делать какие-то выводы на счет новой платформы, Джереми решил использовать iOS 7 как свою основную ОС, ведь мнений, сделанных на основе одних только скриншотов операционной системы, в Сети огромное количество.

Больше недели Олсон использовал iOS 7, и говорит, что ОС, по большей части, хороша. Лишь некоторые ее элементы нуждаются в доработке.

«Несмотря на мои первоначальные страхи, я остался доволен iOS 7. Да, у меня есть некоторые нарекания по поводу дизайна некоторых элементов интерфейса. Однако следует понимать, что облик операционной системы был создан в течение нескольких месяцев. Нормальным сроком разработки одного приложения является год. А здесь целую операционную систему переписали за несколько месяцев!

Дайте им время. Они прекрасно понимают, что система еще не закончена и ждут нашего мнения. iOS 7 еще будет дорабатываться и станет лучше», – сказал эксперт.

Олсон общался с некоторыми разработчиками из Apple. По их словам, приложения из App Store, которые будут оптимизированы под новый современный дизайн, получат весомое преимущество перед конкурентами на устройствах под управлением iOS 7.

Пользователям стоит быть готовыми к тому, что большинство привычных программ вскоре будут перерисованы, чтобы они не дисгармонировали с интерфейсом iOS 7. Сторонние приложения будут использовать более тонкие шрифты и меньшее количество иконок, интерфейс станет более ярким и «плоским».

В этой ситуации, говорит Олсон, старые и забытые разработки, получив более свежий и легкий дизайн, могут получить второе дыхание, а нынешние лидеры рейтингов – раствориться в бездне других приложений из App Store.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ