X
Нажмите Нравится
iLenta

Один из основателей «The Pirate Bay» выпустит мессенджер, защищенный от слежки

11 июля 2013, 10:36 | Aleksander Bazanov [2943]
Петер Сунде, сооснователь торрент-трекера The Pirate Bay, заявил о разработке мобильного мессенджера для обмена сообщениями и находиться в стадии сбора денег на его создание.

Главная особенность данного сервиса для iPhone и устройств на Android будет строгая секретность переписки. Приложение под названием Heml.is должно обеспечить пользователям обмен шифрованными сообщениями, которые не смогут перехватить КГБ, АНБ, ФБР и другие спецслужбы.

В своей тестовой версии Heml.is использует особую систему шифрования, чтобы не позволить третьему лицу, включая интернет-провайдера или правительство, перехватить пересылаемые сообщения.

«Мы решили создать платформу для обмена сообщениями, где никто не может шпионить за вами, даже мы сами», — заявил Сунде.

 

По словам разработчика, приложение будет условно-бесплатным. Базовый функционал (включая защиту от слежки) будет доступен всем пользователям Heml.is, а некоторые дополнительные функции, такие как обмен изображениями, будут только в платной версии.

Для окончательного создания приложения Сунде требуется немаленькая сумма денег – 100 000 долларов, которую он собирает на сайте проекта. Деньги пойдут на зарплату программистов. Пользователи, которые готовы пожертвовать минимум 5 долларов получат код для разблокировки тестовой версии приложения и другие бонусы, в зависимости от размера пожертвования.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ