X
Нажмите Нравится
iLenta

Forrester: iOS по-прежнему первая мобильная платформа для разработчиков приложений в Северной Америке и Европе

29 августа 2013, 16:23 | Bazelas [3037]

iOS по-прежнему остается первой платформой для мобильных разработчиков, опережая лидера рынка смартфонов Android. Об этом свидетельствуют данные нового доклада исследовательской компании Forrester, опираясь на данные Forrsights Developer Survey, Q1 2013, которые опросили более 1600 разработчиков программного обеспечения в Северной Америке и Европе на разные темы.

Данные исследования Forrester показали, что более трети (35%) респондентов отметили что iPhone является приоритетным устройством для разработки приложений, менее трети (27 %) опрошенных отметили Android в качестве своей приоритетной платформы. По сравнению с данным Flurry с прошлым годом, Android, безусловно, начинает догонять Apple - как и следовало ожидать, это лишь связано с тем, что Android принадлежит гораздо больший кусок мирового рынка смартфонов (в настоящее время приближается к 80%, по данным IDC), чем Apple.

В настоящее время iOS занимает первые позиции среди разработчиков приложений. Примером некоторых известных приложения, разработанных для iOS, могут стать Vine и Instagram (на данный момент оба приложения доступны и для Android). Основной причиной выбора разработчиками iOS является удобная и лучшая модель монетизации приложений. Разработка на Android также обычно требует больше ресурсов, благодаря высокому уровню разнообразия экосистемы как со стороны ОС так и устройств: большое количество текущих версий ОС и размеров экрана.

Также разработка под iPad является более приоритетной для разработчиков нежели Android планшеты. 27% респондентов отметили iPad как приоритетное устройство. Что касается операционки Microsoft Windows RT, то разработчики вовсе ее проигнорировали.

Несмотря на все плюсы и преимущества iOS разработчики все же предпочитают создавать приложения под Android смартфоны. Так 84% опрошенных указали телефоны под Android в качестве приоритетных против 77% для iPhone. Это не удивительно, ведь распространение Android смартфонов намного шире, т.к. они представлены во всех ценовых категориях, а телефоны от Apple ограничены только iPhone.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ