X
Нажмите Нравится
iLenta

Наличность Apple составляет 10% всей наличности нефинансовых компаний США

03 октября 2013, 18:44 | Roter [3251]
Пришла пора, когда компании Apple уже ничего и никому не нужно доказывать.

Издание The Wall Street Journal сообщило о том, что компания Apple в настоящее время имеет на своем счету около $147 млрд. наличных средств, что составляет примерно 10% от $1.48 трлн. — денежных средства на счетах нефинансовых американских компаний.

Нефинансовые компании США провели $1.48 трлн. денежных средств по состоянию на 30 июня. Денежные запасы выросли примерно на 2% с $1,45 трлн в конце прошлого года, и до 81% от $820 млрд в конце 2006 года. Количество компаний насчитывает более 1000.

Корпоративные денежные средства по-прежнему сконцентрированы в руках всего нескольких компаний, на топ-50 держателей приходится 62% от общего объема. Вот пять компаний, которые имеют крупнейшую денежную наличность: Apple, Microsoft, Google, Cisco Systems и Pfizer. Эта «золотая пятерка» имеет в своих руках более одной четверти денежных средств.

Денежные резервы Apple выросли на 9,5% с конца прошлого года, хотя купертиновская компания неустанно тратит миллиарды долларов на программы по обратному выкупу своих акций. Также следует отметить, наличность Apple почти в два раза превышает размер наличности Microsoft, которая занимает второе место среди нефинансовых компаний США с $77 млрд.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ