X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung не может получить вето от Президента Обамы на случай запрета на импорт

09 октября 2013, 22:50 | Aleksander Bazanov [2188]
Новый запрет на импорт в США, который предусматривал блокировку определенных устройств Samsung и был выдан ранее ITC (International Trade Centre), вступил в силу в полночь 8 октября. Издание Bloomberg сообщает, что Samsung не добилась права вето со стороны президента Барака Обамы.

«Корейская компания убеждена, что данный запрет должен быть опровергнут на уровне государственной политики, в особенности, что в подобной ситуации в августе было наложено вето на кампанию Apple со стороны правительства, что в итоге привело к разрешению в пользу Apple данного спора. Samsung теперь может добиваться данного решения в апелляционном суде США, который будет рассматривать все это дело на законных основаниях.»

«После тщательного взвешивания стратегических соображений, включая удар по потребителям и конкуренции, советам различных агентств и информации от заинтересованных сторон, я решил дать разрешение на "запрет импорта"», — заявил сегодня, 9 октября, уполномоченный по торговому представительству США, Майкл Фромен.

В августе, Комиссия по международной торговле США вынесла решение в пользу Apple и создала запрет на продажу определенных устройств Samsung на длительный период. Такое решение вытекло из встречного иска Apple, который был подан еще в 2011 году. Решение пришло вскоре после того, как администрации Обамы наложила вето на запрет от ITC на импорт определенных моделей iPhone и iPad. Как и Apple, Samsung собирается попытаться получить право вето на решение президента США, единственного человек с властью, который в силе отменить запрет на импорт от ITC.

Также примечательно то, что решение Обамы наложить вето на компанию Apple, а не на Samsung, не может восприниматься как предпочтение компаниям США, но также есть некие другие моменты, которые вносят различия в эти 2 случая. В частности, способность Samsung обойти нестандартные пути относительно патентов, которые вовлечены в дело, в отличии от SEP патентов в деле Apple, это может быть основанием не накладывать вето на Samsung.

Оригинальный случай, касающейся патента «Стив Джобса», который охватывает сенсорный экран и другие особенности экрана, а также свойство, которое обнаруживает когда наушники или другое устройство включены в iPhone. Именно эти две особенности Samsung нужно будет обойти, чтобы избежать запрета на импорт большинства устройств. Bloomberg передает слова Samsung: «объем продукции, на самом деле пострадавших от заказов комиссии, пожалуй, маленький», но принуждение Samsung к поиску обходных решений патентов на более новых устройствах является очевидно победой для Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ