X
Нажмите Нравится
iLenta

Новая модель предлагаемого Кампуса в виде «космического корабля» от Apple раскрывает новые подробности о здании

12 октября 2013, 12:59 | Aleksander Bazanov [3878]
Главный финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer) и старший директор по недвижимости и объектам Apple Дэн Висенхант (Dan Whisenhunt) показали модель нового кампуса компании в Купертино. План от Apple запланирован на окончательное голосование перед городским советом Купертино на 15 октября.

Компания Apple предложила Apple Campus 2, который в настоящее время в завершающей стадии планирования. Подробно его можно увидеть на новых фотографиях модели, которые предоставило издание San Jose Mercury News. 4-этажное круглое здание, которое Стив Джобс лихо описал, как "космический корабль", охватывает более 2,8 миллиона квадратных метров и рассчитана на более 12 000 сотрудников.

Изображение предоставлено San Jose Mercury News

Как видно из модели, кампус включает в себя главное здание корабля с изогнутыми стеклами и полированными бетонными потолками, несколько вспомогательных зданий, массивную по своей структуре парковку, которая имеет солнечные панели, подземный паркинг и огромное количество деревьев.

В дополнение к основной рабочей зоне, в планах есть строительство зрительного зала для проведения мероприятий, фитнес-центр, а также дополнительное пространство для исследований и разработок. Главный финансовый директор компании Apple Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer) рассказал некоторые подробности о кампусе:

«Вы видите энергию и любовь, внимание к деталям, которое мы вложили в этот кампус», — рассказал он газете San Jose Mercury News во время быстрого просмотра модели здания. «Мы отнеслись к этому проекту также с большой любовью, как к любому продукту Apple. Это место будет для самых творческих и креативных команд, способных к инновациям на десятилетия вперед».

«Концепция здания», — сказал Оппенгеймер, «заключается в совместной работе и подвижности. Это будет обеспечивать открытое пространство, за счет использования везде в здании больших стекл. В какой-то момент вы можете быть в офисе на одной стороне круга, а через время оказаться с другой стороны.»

Одна из целей компании Apple в реализации нового кампуса, как это изложено Стивом Джобсом в своем последнем публичном выступлении, было сделать здания с чрезвычайно низким энергопотреблением. Здания с естественной вентиляцией, а также использованием лучевого охлаждение, чтобы избежать необходимость для кондиционирования воздуха на 70% в год. Дэн Висенхант (Dan Whisenhunt) утверждает, что весь кампус будет использовать на 30% меньше энергии, чем другие здания в Силиконовой долине.

На первом этапе проекта будут построены только основные здания, но Apple планирует добавить дополнительные здания для размещения новых сотрудников в будущем.

После скорейшее утверждение Комиссией по планированию Купертино (Cupertino Planning Commission) в конце октября, кампус все еще будет являться предметом голосования в городском совете Купертино (Cupertino city council) с 15 октября по 19 ноября. Если все заинтересованные стороны одобрят строительство, то Apple планирует завершить строительство к 2016 году. Полную галерею модели можно увидеть на сайте San Jose Mercury News.

Как отмечает издание TechCrunch, компания Apple начала отправлять брошюры по электронной почте, в которых они просят жителей Купертино поддержать строительство их нового кампуса, и посетить 15 октября городской совет Купертино, чтобы отдать свой голос.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ