X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple: Мы не можем и не собираемся читать ваши сообщения

18 октября 2013, 23:03 | Anton Petrov [3045]
После того, как в СМИ появилась информация о том, что АНБ держит людей на гораздо более коротком поводке, доверие со стороны пользователей ко многим технологическим компания и их продуктам значительно снизилось.

Пользователи перестали верить в надежность и конфиденциальность своей переписки в Интернете. Поддержание конфиденциальности вашей деятельности в Сети, задача не из легких.

Ежедневно появляются какие-то лазейки или программы, при помощи которых то, что вчера было абсолютно защищено, завтра станет уязвимым. Все дело в бесконечном росте прогресса, который ежедневно показывает нам, насколько уязвимы нынешние Интернет-коммуникации.

На фоне этого, группа под названием QuarksLab заявила о том, что приложение iMessage компании Apple является не безопасным и купертиновская компания, в случае, если от АНБ последует запрос, предоставит сообщения пользователей. И эти разговоры продолжаются до сих пор.

И вот, сегодня, пресс-секретарь Apple, в интервью изданию AllThingsD, заявил: «iMessage спроектирована таким образом, чтобы у Apple не было возможности читать сообщения своих пользователей. А если говорить прямо, то компании это не нужно. У Apple нет ни планов ни намерений читать ваши сообщения».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ