X
Нажмите Нравится
iLenta

Джонатан Айв и Марк Ньюсон разработали дизайн следующего поколения Mac Pro (PRODUCT) RED для аукциона Sotheby’s

26 октября 2013, 13:50 | Aleksander Bazanov [3179]
Cтарший вице-президент компании Apple по дизайну Джонатан Айв и его друг дизайнер Марк Ньюсон разработали для предстоящего благотворительного аукциона Sotheby`s, который пройдет 23 ноября в Нью-Йорке, свой новый и единственный в своем роде красный Mac Pro (PRODUCT) RED следующего поколения.

На сайте аукциона, стоимость Mac Pro указана от $40000 до $60000, и, как и остальная часть специально разработанных продуктов, он будет продан с аукциона 23 ноября. Неясно, будет ли Mac Pro доступен для покупателя именно в эту дату, ведь Apple на своем мероприятии 22 октября заявил, что он официально объявит Mac Pro для потребителей в декабре.

На сайте аукциона не перечислена спецификация Красного Mac Pro, но цена на новые Apple Mac Pro начинается от $2999 ​​и выпускаются они в нескольких различных конфигурациях. Версия начального уровня включает в себя 3,7 ГГц четырехъядерный процессор Intel Xeon E5, 12 Гб оперативной памяти DRAM, двойной графикой AMD FirePro D300, 2 Гб видеопамяти каждая и 256 ГБ PCIe на основе флэш-памяти. 

Цена на Mac Pro более высокого класса начинается от $3999 и имеет на своем борту 6-ядерный 3,5 ГГц Intel Xeon E5 процессор, Dual AMD FirePro D500, 16 Гб памяти, а также возможны дополнительные настройки под заказ клиента: варианты предлагают 8-ядерный или 12-ядерные Xeon E5 процессор, AMD FirePro D700, до 64 Гб памяти и до 1 ТБ флэш-памяти.

Также на этом аукционы будут проданы с молотка и другие предметы, которые разработаны Айвом и Ньюсоном, такие как алюминиевый стол производства Neal Feay Studios, пианино Steinway & Sons Parlor Grand, Range Rover 2012 года, фотоаппарат Leica M с 24-мегапиксельным сенсором, а также наушники EarPods из розового золота.

В прошлом месяце официальный твиттер (PRODUCT) RED показал, что вклад Apple в благотворительность достигла $65 млн, что делает компанию крупнейшим вкладчиком от всех участвующих компаний в (PRODUCT) RED. Apple в настоящее время продает красные версии iPod Shuffle, iPod Nano, iPod Touch, iPad Smart Cover и iPhone 4S бампер, часть прибыли от продаж компания жертвует на благотворительность.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ