X
Нажмите Нравится
iLenta

Компанию Apple покинул вице-президент Анри Лямиро, один из основателей системы iOS

03 ноября 2013, 21:20 | Aleksander Bazanov [3138]
По информации источника, которая подтверждается профилем Анри Лямиро (Henri Lamiraux) в LinkedIn, главный вице-президент компании Apple по разработкам iOS для iPhone, iPad и iPod Touch покинул компанию.

Данную информацию Лямиро подтвердил изданию 9to5mac.com по электронной почте. Он написал, что ушел из Apple «пару недель назад, после выхода iOS 7.0.3. Лямиро решил, что выход iOS 7 будет его последним релизом в компании.

После того, как Крейг Федериги (Craig Federighi) стал старшим вице-президентом по iOS и OS X осенью прошлого года, роль Лямиро стала более важной, чем когда-либо. Он был по «глава iOS», а Федериги управлял всем программным обеспечением. Перед началом работы под руководством Федериги, Лямиро стал одним из главных заместителей Скотт Форстала, работая вместе над проектированием, тестированием программного обеспечения.

Анри Лямиро успел поработать в Electronic Arts и Version Soft, в Купертино он пришел в 1990 году.

Лямиро начал свою карьеру в компании Apple в видеоинженером программном обеспечении для Mac. На протяжении более двадцати лет пребывания в компании Apple, он прошел длинный путь к вершине через позиции инженера программного обеспечения Mac, руководителя разработки программного обеспечения для iOS и старшего директора по техническому обеспечению iOS. Лямиро перешел в команду iOS примерно в 2005 году, что делает его одним из немногих инженеров, которые работали на проекте iPhone с самого начала. Он работал в Apple в течение 23 лет .

Вне компании Apple Лямиро хорошо известен разработчикам App Store, так как он часто появлялся на конференциях WWDC. Кроме того, в 2012 году, он привел выступление для разработчиков.

Вот так выглядит полный послужной список Лямиро в компании Apple:

— 09/2009 — 10/2013 — Vice President of Software Engineering — iOS Apps & Frameworks;

— 01/2008 — 09/2009 — AppleSenior Director of Software Engineering — iOS Apps & Frameworks;

— 10/2005 — 01/2008 — Director of Software Engineering — iOS Apps & Frameworks;

— 11/2004 — 10/2005 — Director of Software Engineering — OS X Platform Experience;

— 10/2000 — 11/2004 — Software Engineering Manager — OS X Platform Experience;

— 1990 — 2000 — Software Engineer — Mac OS/OS X.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ