X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple построит завод, работающий на солнечной энергии, в штате Аризона, создав 2000 рабочих мест

05 ноября 2013, 07:31 | Roter [3929]
Компанию Apple очень часто критикуют за то, что основная часть ее производства находится за пределами США. Купертиновцы решили немного сгладить обстановку и открыть еще один завод в штате Аризона.

Сообщается, что Apple планирует построить новый производственный комплекс в городе Меса, штат Аризона. На заводе будет создано 700 рабочих мест для производства и дополнительно 1300 мест для выполнения работ по строительству и эксплуатации нового объекта. В общем, Apple создаст как минимум 2000 новых рабочих мест в Соединенных Штатах. Сообщается, что на этом заводе будет производиться сапфировое стекло для будущих гаджетов Apple.

Помимо производственных мощностей, Apple построит в городе новую солнечную энергосистему, чтобы обеспечить питанием технологические операции:

«Apple, бесспорно, является одной из самых инновационных компаний и я рад приветствовать их в Аризоне. Apple создаст чрезвычайно положительные последствия для экономического развития Аризоны. К этому решению мы пришли после очень тщательного обсуждения в течение четырех лет, были оценены все за и против. Их инвестиции в возобновляемые источники энергии будут полезны для озеленения нашей энергетической сети, а также создания новых значимых солнечных и геотермальных источников энергии для государства. Как губернатор, я проделал много работы, чтобы продемонстрировать, что Аризона открыта для бизнеса. Сегодняшняя новость является доказательством того, что это приносит свои плоды», — сказал губернатор Brewer.

Apple заключила многолетний договор о поставках с GT Advanced для обеспечения компании сапфировыми материалами. Apple использует этот материал для создания линз камер в последних моделях iPhone. Кроме того, сапфировое стекло используется для защиты Touch ID сканер отпечатков пальцев в iPhone 5s.

Apple также прокомментировала данное заявление:

«Мы рады расширить наше отечественное производство созданием нового объекта в Аризоне, созданием более 2000 рабочих мест в машиностроении, строительстве и обрабатывающей промышленности. Новый завод будет создавать компоненты для продуктов компании Apple, и он будет работать на 100%-ых возобновляемых источниках энергии с первого дня. Что является результатом той работы, которую мы делаем с SRP для создания экологически чистых источников энергии для питания своего производства».

Официальной информации, относительно того, что будет производиться на новом заводе, пока не предоставлялось. Поэтому ходят слухи, что данный завод может быть предназначен для создания новых Мас Pro, которые собираются в штате Техас, дабы немного разгрузить объемы техасского производства.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ