X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple продолжает работать над своими часами iWatch и хочет сделать их еще тоньше

07 ноября 2013, 22:49 | Aleksander Bazanov [2481]
Компания Apple подала в Бюро патентов и торговых марок США заявку на патент своей системы, которая позволяет устройству получать доступ и обмениваться удаленной сетью со вторым устройством при помощи маломощного протокола Bluetooth LE. Об этом сообщает издание AppleInsider.

Заявка на патент была опубликована сегодня, 7 ноября, в разработке которого принимали участие инженеры-изобретатели Apple Даниэль Борхес (Daniel Borges), Джейсон Жилес (Jason Giles) и Майкл Ларсон (Michael Larson).

Данный патент предполагает, что Apple, возможно, работает на пути, чтобы сделать свои iWatch тоньше, чем существующие предложения на рынке за счет уменьшения размеров требуемого аккумулятора.

Одним из препятствий на пути повсеместного принятия smartwatches является то, что существующие модели не совсем совершенны. Любители технологий могут смирится с перевесом функциональности устройства над его формами и внешним видом, но для более широкого рынка на первом месте часто стоит стиль, формы, вид, и только на втором технологии.

Следует отметить, что применение патента упоминает первое устройство, действующее в качестве точки доступа и имеющее ближние возможности соединения со вторым устройством, причем второе устройство, имеет доступ к удаленной сети. Это очень похоже на взаимодействия между предстоящим iWatch от Apple и вторым устройством на iOS, таким как iPhone. iWatch будет выступать в качестве аксессуара и предоставлять пользователям легкий и быстрый доступ к общим функциям без необходимости вынимать второе устройство.

Протокол Bluetooth LE используется существующими "умными часами" примерно на половину мощности классического Bluetooth (с максимумом 15 мА вместо 30 мА), т.к. постоянное подключение к Сети все еще требует достаточно мощных и громоздких батарей. Патент компании Apple предлагает для этого создание Bluetooth связи между двумя устройствами.

Описанная технология представляется особенно удачной для обеспечения скачкообразного доступа в Интернет для iWatch, что позволяет ему пользоваться маломощным Bluetooth только периодически, чтобы подключиться к Интернету, используя iPhone, как точку доступа. Другими словами устройства смогут подключиться друг к другу при помощи коротких сессий, за время которых и будет происходить обмен информацией. В таком режиме iPhone cможет обеспечить iWatch загрузку данных из Интернета.

Уже давно ходят слухи, что компания Apple работает над созданием iWatch, которые, как ожидается, обеспечат общие функции наряду с дополнительной биометрической интеграцией и будут использоваться в качестве аксессуара для iOS устройств. Генеральный директор Apple Тим Кук заявил в прошлом месяце в ходе подведения итогов за четвертый финансовый квартал, что компания по-прежнему планирует ввести новые категории продуктов в 2014 году, поэтому выпуск iWatch является достаточно вероятным. Также на прошлой неделе появилась информация, что Apple близка к сделке с LG Display, чтобы обеспечить OLED дисплеями свои новые устройства.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ