X
Нажмите Нравится
iLenta

Процессоры для iPhone и iPad будут производиться GlobalFoundries

12 ноября 2013, 13:43 | Aleksander Bazanov [2764]

Компания Apple, возможно, стремится производить некоторые чипы для iPhone и iPad в северной части штата Нью-Йорк. Об этом говорится в статье Albany Times Union.

По словам источника, близкого к компании GlobalFoundries, она готовится производить чипы для iPhone и iPad от Apple на своем заводе Fab 8 на Мальте, а также компания Apple не исключает возможности загрузки производственных мощностей GlobalFoundries в Нью-Йорке.

Samsung Electronics, которая в настоящее время производит микропроцессоры, которые используются в популярных iPhone от Apple и iPad устройствах, на своем заводе в Остине, штат Техас, поможет с запуском программы, гарантируя, что компания Apple будет иметь второй источник чипов для популярных смартфонов и планшетов в США. GlobalFoundries может стать одним из основных поставщиков процессоров для Apple.

Уже в течение многих лет ходят слухи, что компания Apple будет пытаться уменьшить свою зависимость в производстве компонентов для своих устройств от Samsung, с которой она находится в жесткой конкуренции и патентном споре. В июне этого года поступало сообщение, что Apple подписала соглашение с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) на производство мобильных чипов с 2014 года. Samsung все еще производит процессоры A7 в новом iPhone 5S, однако, Times Union говорит, что нет никаких "признаков", что компания будет сворачивать свой бизнес в Техасе.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ