X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple потратит свои миллиарды на технологии, которые вы никогда не увидите

13 ноября 2013, 21:40 | Aleksander Bazanov [3232]

Издание Bloomberg утверждает, что есть информация о том, как компания Apple планирует потратить рекордные $10,5 млрд. Купертиновцы планируют выделить их на капитальные расходы в течение следующего года, тем самым заявив, что инвестиции будут охватывать все, от лазеров до роботов.

Apple тратит большие деньги на машины, которые остаются за кадром и выполняют работу по массовому производству iPhone, iPad и других гаджетов. Все это включает в себя оборудование для полировки нового красочного пластикового iPhone 5c, лазерные и фрезерные станки, чтобы вырезать алюминиевый корпус MacBook, а также оборудование для тестирования объективов камер iPhone и iPad.

Такие действия компании можно объяснить тем, что они стремятся получить преимущество над конкурентами, как компания Samsung Electronics Co, и заложить основу для новых продуктов.
 
Большая часть этих денег, по сравнению с 7 млрд. долл. в прошлом году, будет потрачена на начальные работы по строительству нового "космического" кампуса компании, но источники Bloomberg говорят, что Apple предпринимает практический подход к производственному процессу.

«Большинство компаний нанимают дизайнерскую фирму для создания визуализации продукта, для того, чтобы потом китайские инженеры выполнили подробную работу», — сказал Кормак Эубанкс (Cormac Eubanks), продукт-директор по развитию промышленной дизайнерской фирмы Frog Design. «То что делает Apple, всегда очень сложное, трудное и занимает много времени и денег.»

Команда промышленного дизайна Джонни Айва (Jony Ive), по сообщениям, строит свое собственное производство и испытательное оборудование для разработки инновационных способов производства своей продукции, чтобы обеспечить продукцию практичностью .

«Их дизайн настолько уникальный, что вы должны иметь очень уникальный производственный процесс, чтобы сделать это», — сказал Мутхураман Рамасами (Muthuraman Ramasamy), аналитик консалтинговой фирмы Frost & Sullivan, который изучал использование техники. «Apple имеет так много наличных денег, которые они могут инвестировать в передовые технологии и оборудование высокого класса, которое обычно используется для аэрокосмической и оборонной промышленности .»

Примеры внедрения нового производства и методов тестирования, которые были разработанны компанией Apple в прошлом году:

— Вращательная машина-куб для обеспечения и настройки гироскопа iPhone 4 к чувствительности игр;
— Новая техника ламинирования дисплея для iMac 2012 года;
— Новый метод применения антибликового покрытия для ноутбуков MacBook.

В некоторых случаях, Apple фактически разрабатывает механизм, который затем внедряется зарубежными поставщиками для использования во время производственного процесса.

Если Apple действительно планирует запустить свой новый продукт часы iWatch в следующем году, то вполне вероятно, что большая часть денежных средств будет направлена на производство и испытание технологий, необходимых для их изготовления.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ