X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple покупает за $345 млн. ведущего разработчика 3D-технологий, компанию PrimeSense

17 ноября 2013, 19:49 | Roter [3430]
По сообщению израильского издания Calcalist.co.il, компания Apple находится на завершающей стадии покупки компании PrimeSense примерно за $345 млн.

Согласно предоставленной информации, в ходе этой недели делегация руководителей Apple посетила офисы PrimeSense. Данное приобретение позволит укрепить компании Apple свои телевизионные разработки и добавить элементы управления движениями тела и жестами рук своей продукции.

Издание сообщает, что контракт должен был быть заключен еще в начале этого месяца, но один окончательный юридический вопрос затянул процесс. Договор должен быть доработан в течение ближайших нескольких дней. Раннее сообщалось, что сумма данной сделки не выйдет за пределы $280 млн.

Раннее ходили слухи о том, что купертиновская компания работает над созданием 3D интерфейса для своих продуктов. По-видимому, Apple решила не «создавать велосипед», и за $350 млн. приобрела уже готовую компанию, которая специализируется на подобных разработках. Таким образом, яблочная компания уберегла данную технологию от конкурентов.

Apple уже давно выразила заинтересованность в Kinect, а именно во внедрении данной технологии в такие устройства, как бытовая техника и транспортное приборостроение, но главная область, где компания бы хотела использовать данные технологии — это телевидение.

«PrimeSense является ведущей компанией мира, развивающей 3D-технологии. Мы нацелены на построение процветающей компании, принося 3D зондирование и естественное взаимодействие на рынок бытовых и мобильных устройств. Мы не комментируем то, чем занимаются наши партнеры, клиенты или потенциальные клиенты, и мы не обращаем внимание на различного рода слухи, а тем более не комментируем их», — говорят руководители PrimeSense.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ