X
Нажмите Нравится
iLenta

Отчаяние, или как адвокат Samsung обвинил адвоката Apple в расизме

20 ноября 2013, 17:47 | Anton Petrov [3249]
Между Apple и Samsung и так слишком много противоречий и претензий, а тут еще и обвинения в расизме прибавились.

Издание Bloomberg сообщает о том, что адвокат южнокорейской компании, Билл Прайс (Bill Price), обвинил адвоката Apple, Гарольда Мак Элинни (Harold McElhinny), в расизме. Юрист Samsung воспринял предвзятыми замечание защитника купертиновской компании во время приведения аргументов в повторном судебном разбирательстве.

Прайс почувствовал обиду, когда Мак Элинни рассказывал жюри о своих наблюдениях за тем, как многие американские компании проигрывают иностранным конкурентам, потому что не защищают свою интеллектуальную собственность.

Прайс подумал, что рассказ Мак Элинни был завуалирован под попытку обратиться к американскому национализму и сравнить Samsung с другими азиатскими компаниями, которые скопировали какую-либо американскую продукцию. На что адвокат Apple спокойно ответил: «я не сказал ни слова о расе, и тем более ничего не говорил об Азии».

Кроме того, Билл Прайс обратился с ходатайством о снижении суммы компенсации и о неправильном судебном разбирательстве. Американский окружной судья Люси Кох отклонила оба ходатайства Samsung.

Apple требует возмещения в размере $380 млн., что немного меньше, чем $410 млн. первоначального требования. В то же время Samsung утверждает, что она должна выплатить не больше $53 млн. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ