X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple, Google и другие компании объединились против шпионажа со стороны АНБ

09 декабря 2013, 22:01 | Aleksander Bazanov [3072]

Компания Apple вместе с семью другими американскими технологическими компаниями, такими как AOL, Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft, Twitter и Yahoo, опубликовали открытое письмо с призывом к президенту Барака Обамы и членов Конгресса реформировать тактику правительственных наблюдения. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Новая совместная кампания называется Глобальная правительственная реформа наблюдения (Global Government Surveillance Reform). В своем письме компании перечислили пять регулирующих принципов, которые должны быть использованы для реформы Surveillance (наблюдения).

Уважаемый господин Президент и члены Конгресса,

Мы понимаем, что правительство обязано защищать своих граждан. Но события этого лета подчеркнули настоятельную необходимость реформирования практики государственных наблюдения по всему миру. Баланс во многих странах имеет большой перевес в пользу государства, а не прав личности — прав, которые закреплены в нашей Конституции. Это подрывает свободу, которой мы все дорожим. Настало время для перемен.

Со своей стороны, мы сосредоточены на сохранении данных пользователя в безопасности — развертывание новейших технологий шифрования для предотвращения несанкционированного наблюдения за нашими сетями и выполнять для гарантии просьбы правительств, которые являются законными и разумными по своим масштабам.

Мы требуем от американской стороны взять на себя инициативу и провести реформу, которая обеспечит выполнение наблюдения правительством четко в законных рамках с учетом независимого надзора. Для того, чтобы увидеть полный набор принципов, которые мы поддерживаем, вы можете посетить ReformGovernmentSurveillance.com

С уважением,

AOL, Apple, Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft, Twitter, Yahoo.

Различные технологические компании также опубликовали ряд принципов, которых, по их мнению, должно придерживаться правительство, в том числе ограничения государственной власти для сбора информации пользователей, надзор и подотчетность, транспарентность требований, уважение к свободному потоку информации.

Опасения по поводу правительственного использования сбора данных пользователей началось еще в июне, когда стало известно о правительственной программе США под названием PRISM. Общественности было показано, что Агентства национальной безопасности США имеет прямой доступ к пользовательским данным, на корпоративных серверах по широкому спектру интернет-компаний, включая Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, и Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ