X
Нажмите Нравится
iLenta

Основного поставщика Apple призывают к ответу за смерть несовершеннолетнего на заводе

11 декабря 2013, 20:33 | Anton Petrov [2854]
Китайская рабочая группа по трудовым правам China Labor Watch (CLW) призывает к ответу основного поставщика Apple, компанию Pegatron, после смерти пяти молодых работников за последние месяцы.

Особое внимание обращается на смерть пятнадцатилетнего парня, который умер от пневмонии в октябре. Он специально подделал документы для того, чтобы работать на заводе, производящем iPhone 5c. Парень предоставил удостоверение, в котором было указано, что ему 20 лет. Он успел проработать около 280 часов за месяц работы.

Договора компании Apple с производителями запрещают сотрудникам работать больше 60 часов в неделю. Не смотря на это, сотрудники, которые умерли за последние месяцы работали по 79, 77 и 75 часов в неделю. Хотя компания Pegatron сообщила, что по журналам рабочие часы не превышали установленной нормы.

Пресс-секретарь Pegatron заявил, что смерти работников не связаны с производственной средой, в то время как Apple официально не прокомментировала случившееся. Компания Pegatron уже неоднократно обвинялась в нарушении трудового законодательства. Apple же обещала провести расследование всех инцидентов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ