X
Нажмите Нравится
iLenta

Bloomberg: консорциум Apple и Microsoft ведет переговоры по частичной продажи патентов Nortel Networks

24 декабря 2013, 12:21 | Aleksander Bazanov [3003]

Консорциум Rockstar, в который входит Apple, Microsoft и другие мощные технологические гиганты, которые приобрели в 2011 году патенты Nortel Networks на сумму 4,5 миллиардов, готов продать часть патентов. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники.

Группа, названная Rockstar Consortium, в последнее время вела переговоры с потенциальными покупателями патентов, сообщил человек, который попросил не называть его имени, потому что информация не является общедоступной. Консорциум Rockstar, который также включает BlackBerry Ltd. (BBRY), Ericsson AB и Sony Corp., уже не имеет большого успеха в заключении крупных сделок лицензирования патентов.

Rockstar Consortium, в состав которого входят Apple, Microsoft, Blackberry, Ericsson и Sony, купил около 4 тыс. патентов и патентных заявок у обанкротившегося производителя телекоммуникационного оборудования Nortel Networks в 2011 году за $4,5 млрд.

Источники утверждают, что Rockstar в значительной степени имеет неудачный опыт в лицензионных сделках по патентам, что частично побудило их к распродаже. Консорциум уже продает небольшие порции примерно с 4000 патентов. Одним из первых была продажа в июле компании IP Spherix, сумма сделки не разглашается.

Патенты компании Nortel Networks включают множество свойств, охватывающих многочисленные сферы, в том числе интернет-услуги, коммуникационное оборудование и беспроводные технологии.

Ни одна из компаний или руководителей не прокомментировали данную информацию.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ