X
Нажмите Нравится
iLenta

Тим Кук полетит в Турцию для заключения договора на продажу iPad на $4 млрд.

25 декабря 2013, 07:53 | Roter [3357]
Генеральный директор Apple Тим Кук выезжает в феврале в Турцию для участия в официальной церемонии открытия первого магазина розничной торговли в стране, однако многие утверждают, что основной целью поездки является заключение $4 млрд. договора.

Турецкое издание Emlakkulisi, ссылаясь на AppleInsider, сообщает, что Apple планирует заключить с турецким правительством сделку, согласно которой купертиновская компания начнет поставлять свои планшеты для осуществления программы «FATIH Project». ЕЕ целью является привлечение современных вычислительных технологий в образовательные учреждения.

Если Apple выиграет тендер, то турецкое правительство обязуется купить 10,6 млн. iPad на первом этапе, за которым последует второй этап, во время которого будет приобретено ещё 2-2,5 млн. новых устройств. Сделка оценивается на сумму между $3 млрд. и $4 млрд. Поставки планируется осуществить в течение четырех лет.

Еще в мае текущего года штаб-квартиру Apple в Калифорнии посещал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan). Цель визита не озвучивалась, но скорее всего это было обсуждение образовательной программы «FATIH Project».

Apple откроет первый официальный розничный магазин в Турции, в Zorlu Center, в Стамбуле. Сообщается, что площадь магазина составит более 21 500 квадратных метров, он будет оборудован стеклянной конструкцией, наподобие Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ